泉州市卫生计生委关于印发2015-2016年综合治理出生人口性别比工作要点的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 规划计划 索引号: QZ00129-0300-2015-00051
发布机构: 泉州市卫生和计划生育委员会 生成日期: 2015-09-29 备注/文号: 泉卫计函〔2015〕221号

各县(市、区)卫生计生局(卫生局、计生局),泉州开发区社会事业局、泉州台商投资区民生保障局,泉州市卫生局卫生监督所: 

为进一步做好综合治理出生人口性别比工作,经市卫生计生委研究,现将《2015-2016年综合治理出生人口性别比工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 

泉州市卫生计生委 

2015929日 

2015-2016年综合治理出生人口性别比工作要点 

20152016年分别是“十二五”规划终期评估年和“十三五”规划开局年,要继续加大出生人口性别比综合治理力度,以深入“关爱女孩行动”为基础,以落实管理监督制度为重点,以查处“两非”案件为突破口,确保完成“十二五”规划目标任务,规划“十三五”工作。 

一、工作目标 

进一步完善强化“宣传倡导、利益导向、全程服务、整治‘两非’、统计监测和考核评估”的综合治理工作机制,使关爱女孩的氛围更加浓厚,利益导向制度更加完善,出生人口性别结构得到有效改善。 

二、主要任务 

(一)深化宣传倡导,营造社会氛围。 

1、广泛动员社会力量,组织开展系列宣传活动,深入开展“关爱女孩行动”和“圆梦女孩志愿行动”,倡导社会性别平等,营造促进出生人口性别结构平衡的舆论氛围。有针对性地开展关于打击非法施行胎儿性别鉴定、选择性别的人工终止妊娠的等违法行为的宣传活动,开展禁止“两非”的警示宣传,加大“两非”典型案件的曝光力度,宣传人为选择性别的社会危害,营造浓厚的舆论氛围。(责任科室:宣传科、办公室、疾控与综合监督科) 

2、继续开展计划生育女孩家庭利益导向政策研究,推进建立计划生育女孩家庭利益导向政策,制定帮助计划生育独女户发展生产、增加收入提供资金、技术、信息等方面的优先、优惠政策措施;制定帮助计划生育独女户家庭的优先、优惠政策措施。提高计划生育女孩家庭的发展能力。(责任科室:家庭发展科) 

(二)夯实基层基础,落实管理制度。 

3、加强孕情跟踪,利用孕前咨询、孕情服务、术后随访等多种形式,将拟再生育对象作为重点人群,加强孕情监控。加强流动人口孕情、出生信息的监测统计。(责任科室:基层指导科、流管科、基妇科) 

4、加强对公立医院、民营医院、个体诊所和妇幼保健、计生技术服务机构等的管理,规范孕7周以上终止妊娠手术审批管理,落实住院分娩以及孕14周以上超声检查实名登记和新生儿出生死亡报告等“两非”管理制度,加强对终止妊娠药品的流通和使用管理、超声诊断仪的准入和使用管理。(责任科室:医政科、基妇科、中医科) 

(三)保持高压态势,严查“两非”案件。 

5、由卫生计生部门牵头,联合公安、食品药品监管等部门,开展“两非”案件联合执法行动,将日常查处与专项整治相结合,保持长期打击“两非”的高压态势。要建立联席会议机制,积极协调相关部门,针对广告、中介、采血、运输、出入境等关键环节,采取切实有效的措施,认真落实泉州市卫生计生委等14个部门《转发国家卫生和计划生育委员会等部门关于加强打击防控采血鉴定胎儿性别行为的通知》(泉卫基妇〔201572号)文件要求,加强打击防控采血鉴定胎儿性别行为。(责任科室:出生性别比治理工作小组办公室、疾控与综合监督科、基妇科) 

6、对“两非”行为重点开展三个方面的清理清查,即:清理清查非法B超机和终止妊娠药品、清理清查“两非”黑诊所、清理清查采血鉴定胎儿行为。重点查处以张贴小广告和通过互联网、即时通讯工具发布信息等方式拉“业务”,以及以合法注册的企业为掩护,开展“两非”中介业务的行为。对“两非”案件采取“零容忍”态度,发现一起,查处一起。(责任科室:出生性别比治理工作小组办公室、疾控与综合监督科、基妇科、医政科) 

(四)加强统计监测,严格考核评估 

7、协调相关科室落实综合治理人口信息共享工作和数据的日常监测,实现孕产期保健、住院分娩、出生医学证明、儿童预防接种、流动人口等个案信息与全员人口信息的交换和共享。(责任科室:基层指导科、规划信息科、基妇科、疾控与综合监督科、流管科) 

8、将出生人口性别比综合治理工作纳入计划生育目标管理责任制考核体系,坚持科学考核评估,严格执行奖惩和“一票否决”制度。将综合治理出生人口性别比偏高工作纳入计划生育优质服务创建活动,加强动态管理。(责任科室:基层指导科) 

三、工作要求 

(一)强化党政主导。各级要充分认识出生人口性别比综合治理的重要性,强化党政一把手亲自抓、负总责的要求,切实将出生人口性别比综合治理纳入党委、政府的重要议事日程,坚决实行“一票否决”制度。 

(二)强化部门联动。充分发挥人口计生领导小组的作用,健全党政主导、部门参与的工作机制,明确相关部门职责,分工负责,齐抓共管,形成信息共享、责任共担、案件共查的综合治理格局。 

(三)强化机制构建。进一步强化联席会议制度、出生信息共享制度、实名登记制度、区域协作制度,同时推进出生人口性别比治理体系创新,推动形成系统治理、依法治理、综合治理和源头治理的长效机制。 

(四)强化考核奖惩。要适时组织开展“十二五”出生人口性别比治理终期评估和督导,对制度落实不到位、目标任务未完成、数据上报不真实等工作力度不够的重点地区,实行动态管理、约谈通报、分类指导、对口帮扶,推动工作开展。 

(五)强化案件查办。“两非”行为是造成出生人口性别比偏高的直接原因,各县(市、区)要进一步加强防控部署、案源排查、区域协作,从严查处,保证办案质量。利用网络、新闻媒体等途径,对“两非”典型案例予以曝光,保证办案效果。