您当前的位置:首页 > 泉州市体育局 > 信息公开目录 > 工作动态
泉州市体育局关于举办泉州市第四期初级游泳指导员培训班的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00130-0600-2018-00011
发布机构: 泉州市体育局 生成日期: 2018-04-18 备注/文号: 泉体〔2018〕54号

 

 

 

 

 

 

泉体〔2018〕54号

 

泉州市体育局关于举办

泉州市第四期初级游泳指导员培训班的通知

 

各县(市、区)文体局,泉州开发区社会事业局,台商投资区教育文体旅游局,各有关单位:

根据福建省体育局、福建省安全生产监督管理局、福建省质量技术监督局、福建省卫生局、福建省工商局等五部门联合下发的《关于对我省游泳场所进行全面检查整顿的通知》(闽体〔2012102号)精神,我市相关部门联合对辖区内游泳场所进行全面检查,发现各游泳场所普遍存在游泳救生员数量不足,游泳教练员没有执教资格的问题。

为建立科学、统一的游泳救生员、教练员从业资质标准,针对本市安全事故多发,易发的关键环节,我们全市进行游泳指导员(教练员)职业技能培训以及职业资格鉴定工作,以提高游泳职业从业人员的业务水平和能力,引导游泳职业从业人员通过培训学习获得社会体育指导员的从业资格证书。经研究,我局定于今年5月份举办泉州市第4期游泳指导员培训班,届时将有省救生协会和游泳管理中心专家莅泉讲课,并由省体育行业特有工种职业技能鉴定站组织游泳职业从业人员资格考试

现将有关事宜通知如下:

一、泉州市第4期游泳指导员培训班

(一)培训及考试时间、地点

培训时间:2018524日至2018528日,考试时间:2018529日至30日,培训地点:泉州市体育中心(泉州市丰泽区东湖街)。

(二)培训对象

全市各经营性游泳场所,年龄在16周岁以上,且符合报名条件的身体健康的游泳救生员及教学人员。

(三)报名条件

1.经游泳救生员初级以上正规培训达到规定标准学时数,通过相应考核,并取得资格证书。

2具备游泳救生员国家职业资格,取得中等以上体育专科学校游泳专业方向毕业证书。

(四)培训内容与考核方法

1.专项理论知识:笔试(闭卷)。

2.技能操作:对基本技术、指导能力的现场测试与演示。

(五)考核认证

凡参加游泳社会体育指导员职业技能鉴定考核的学员,必须在专项理论、专项技能操作的考核中分别达到60分以上;同时还要在相应级别的公共理论考核中达到60分以上者,方视为通过全部考核,才能获得各级别相应的职业资格证书。

(六)报名须知

1.网上报名:即日起至522日,登陆国家体育总局职业技能鉴定网络管理平台http://www.sportosta.org.cn报名,报名人数上限为50人,按报名顺序进行审核。报考人员完成网络报名通过审核后,需打印出《体育行业国家职业资格考试报名表》方可进行现场报名,递交报名材料并缴交培训费。

2.报名材料:

1)身份证原件及复印件1份(正反面)。

2)学历证明或游泳救生员资格证书复印件一份(原件备查)。

3)免冠大1寸彩色蓝底照片4张。

4)制作电子照片一份,用身份证号命名。

5)《体育行业特有工种职业技能鉴定申请表》一份(报到时递交)

6)《游泳社会指导员培训报名表》一份(报到时递交)。

3.相关费用:

培训费:现金1300(报名费、资料费、授课费、办证费及代收鉴定费)。

学员培训期间的食宿、交通费自理。

4.现场报名时间: 网上报名获审核通过者,请于55日至522日携上述报名材料到泉州市体育场馆管理服务中心308经管科(泉州市东湖街市体育中心内)办理报名手续。报名咨询电话: 0595-2277879822799762。(节假日除外)

 

附件:1.体育行业特有工种职业技能鉴定表

2.初级游泳指导员培训报名表

以上二份表格可登录泉州市体育局官网下载。

 

 

                                                                    泉州市体育局

                                         2018418