关于印发泉州市市政公用事业管理局重点稽查执法工作方案(2018-2019年)的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 规划计划 索引号: QZ00117-0300-2018-00122
发布机构: 泉州市市政公用事业管理局 生成日期: 2018-09-21 备注/文号: 泉公用〔2018〕451号

关于印发泉州市市政公用

事业管理局重点稽查执法工作方案

2018-2019年)的通知

 

 

清源山管委会,局直属各单位、机关相关科室:

现将《泉州市市政公用事业管理局重点稽查执法工作方案(2018-2019年)》印发给你们,请结合工作实际,切实做好重点稽查执法工作,加大市场监管力度,查处和纠正违法违规行为,规范市场秩序,确保我市市政公用事业稳步发展。

                           

 

泉州市市政公用事业管理局

2018921

 

 

泉州市市政公用事业管理局

重点稽查执法工作方案(2018-2019年)

 

为贯彻落实省住建厅工作部署要求,结合我局工作实际,现就20182019年市政公用事业重点稽查执法工作制定以下方案。

一、工作重点和目标

紧密围绕年度城市建设管理中心工作,深入开展市政公用事业重点稽查执法工作,强化事前、事中监督检查,加大重点工作的监督检查力度,严肃查处违法违规行为,完善相关制度,积极保障和促进各项决策部署落实到位。

二、工作内容

开展城市排水防涝、垃圾填埋场、环卫工人工资福利待遇检查,对供水企业、污水处理厂进行运行情况评估考核。开展环卫工人福利待遇督查。开展燃气市场打非治违整治行动。组织开展全市市政公用行业安全生产检查。

三、工作要求

局直属各单位、机关相关科室要根据本方案的职责分工,各负其责,协调配合,认真做好重点稽查执法工作。局法规科负责稽查执法工作的信息收集、汇总上报等工作。

(一)明确定位,把握重点。要将发现问题、纠正问题、促进发展作为开展重点稽查执法工作的首要任务。针对影响科学发展、群众反映强烈的重大问题,要采取标本兼治、综合治理的措施,及时解决矛盾和问题,服务市政公用事业建设大局。

(二)落实责任、注重方法。要统筹部署,强化监督,将责任落实到实处。要注重工作方法,把握行业特点,提高工作效率。

(三)善用成果,务求实效。对监督检查中发现的问题要零容忍,做到件件有处理,要将监督检查作为改进工作的重要手段,准确把握阻碍行业健康发展的重要问题,有针对性提出建议,堵塞制度漏洞。要重视检查成果运用,及时曝光典型案例,强化警示震慑作用。

 

附件:《泉州市市政公用事业管理局20182019年重点稽查执法工作分解表

 

 

 

 

附件

 

泉州市市政公用事业管理局20182019

重点稽查执法工作分解表

 

序号

工作内容

时间安排

责任科室

(单位)

1

燃气行业监管

每月

局市容科

市燃管站

2

安全生产大检查

每季度

局直属各单位

各业务科室

3

城市排水防涝检查

5-6

局工程科

市市政工程处

市西北洋管理处

4

供水安全工作保障检查

6

局市容科

5

污水处理厂运行评估考核

(上半年)

7

局工程科

市排水中心

6

开展风景名胜区执法检查

7-8

局园林科

清源山管委会

7

垃圾焚烧厂运行考评

9

局市容科

市环卫处

8

环卫工人福利待遇督查

10

局市容科

市考评中心

9

供水企业运行评估考核

10

局市容科

10

污水处理厂运行评估考核

(下半年)

11

局工程科

市排水中心