关于印发《泉州市市政公用事业管理局2017年度绩效评估工作方案》的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 规划计划 索引号: QZ00117-0300-2017-00121
发布机构: 泉州市市政公用事业管理局 生成日期: 2017-10-19 备注/文号: 泉公用〔2017〕427号

关于印发《泉州市市政公用事业管理局

2017年度绩效评估工作方案》的通知

 

市自来水有限公司、局直属各单位、机关各科室:

《泉州市市政公用事业管理局2017年度绩效评估工作方案》已经市政府审核批复同意,现印发给你们,请认真按照方案贯彻执行。

 

泉州市市政公用事业管理局

                                                 20171019  

 

 

泉州市市政公用事业管理局

2017年度绩效评估工作方案

 

按照《中共泉州市委办公室泉州市市人民政府办公室关于印发2017年度泉州市绩效评估工作方案的通知》(泉委办〔201752号)和《泉州市人民政府办公室关于制定2017年度市直政府系列绩效工作方案的通知》(泉政办〔2017121号)文件精神,现结合我局实际,提出如下工作方案:

一、实施步骤

(一)科学制定绩效方案。围绕市委、市政府的中心工作,依据本局职能职责,结合工作实际和“省政府工作责任分解”、市《政府工作报告》、省、市为民办实事、民生补短板以及“XIN”行动等分解的任务,科学制定年度考评工作方案,以正式文件形式报送市政府办、市人社局审核、批复后实施。工作方案将在市市政公用事业管理局网站和局政务公开栏上公开。

(二)细化目标任务。建立绩效评估目标落实责任体系,对每一个工作岗位设定岗位职责,使权力和责任相统一;对市委、市政府确定的年度工作目标和重点任务、阶段性以及临时性工作任务,结合实际具体分解落实到下属单位、内设科室以及分管领导、承办人员,明确进度、质量和完成时限,落实直接责任人及主管领导、分管领导的责任;建立主体明确、层级清晰、量化具体的绩效评估责任体系。

(三)推进目标实施。按照批复后的考评工作实施方案,适时组织工作人员学习,明确考评工作的内容、要求和各项指标,各科室逐项抓紧抓好各自承担工作任务的全面实施,坚持“马上就办”,推动各项相关措施落实,确保任务按时完成。

(四)加强督促检查。建立健全绩效目标报告、分析、通报和跟踪问责等相关制度,通过专题调研、专项检查、季度分析、半年小结、年终总结等形式,加强对绩效目标的运行、实现情况的进度跟踪、动态分析与总结,确保绩效指标任务全面落实。

一是建立绩效评估工作台账和工作报告制度。细化绩效评估指标体系,建立绩效目标工作台帐和相关报表。每季度由办公室具体负责上报季度工作落实情况,并通过市市政公用事业管理局网站、党务、政务公开栏向社会公开。坚持领导把关,专人负责,做到统一上报口径,于第三、四季度第一个月10日前将上季度绩效分析情况向市人社局、市效能办和市统计局报送。

二是做好绩效分析和总结。对本局各项绩效目标的运行情况进行年终总结。年终总结于12月下旬开展,由各科室对各承担的工作任务完成情况进行自查总结和分析,如实反映本局各科室的工作绩效情况,并形成科室评估报告,于1230日前报局办公室。2018110日前,局办公室根据各科室提供的评估报告,组织对本局年度工作绩效进行分析总结,了解工作进度,查找薄弱环节,加强工作措施,保证各项工作任务全面完成。自查工作要按照《泉州市市政公用事业管理局2017年度绩效评估考评工作目标考评表》内容,逐一对照检查落实。局年度绩效自查总结报告,20181月上旬报送市效能办、市政府办和市人社局。

三是建立绩效评估督查问责制度。按照《2017年度泉州市绩效评估察访核验评分细则》的规定,加大监督检查力度,杜绝各类弄虚作假,保障绩效指标数据的准确客观。对违反规定的人和事进行严肃处理,并按照规定报送市效能办汇总。

二、组织实施

采取平时考评、单位自评、目标考评、公众评议、察访核验等方法相结合进行。

(一)绩效考评结果计算方法和等次

目标考评得分×67%+公众评议得分×30%+分管市领导评议得分×3%+正向激励加分-察访核验扣分(包含违纪违法)=综合得分。公众评议、察访核验均由市效能办牵头,公众评议委托国家统计局泉州调查队具体实施,察访核验通过明察暗访、听取汇报、查看资料、现场调查、受理投诉、电子监察等形式进行。其中,由市行政服务中心管委会负责对我局进驻市行政服务中心的窗口进行公众评议(占单位公众评议权重的7%)。

评估结果分优秀、良好、合格、不合格四个等级。单位被省、市效能问责的,不能评为优秀等次。在绩效管理工作中弄虚作假,经查属实的,等次定位不合格。出现下列情形的,予以降低一个考评等次:

1.任现职的党政领导班子成员因违纪违法当年度受到撤销党内职务、留党察看、开除党籍及降级、撤职、开除等党政纪重处分的,或者被司法机关追究刑事责任的;

2.不依法办事或不作为、乱作为,引发群体性事件,造成恶劣影响或严重后果的。

3.社会治安综合治理工作出现严重问题,被一票否决的。

(二)评估时间和步骤

1.2017811日前,把纳入重点工作目标的工作任务进行分门别类整理,每个项目单独形成《重点工作目标责任分解一览表》,报送市人社局。820日,根据相关责任部门初审意见,制定“绩效目标考评表”,报送市人社局。

2.2017910日前,完成绩效工作方案制定,由市人社局集中呈报市政府批复。

3.201710月至12月,由市效能办、国家统计局泉州调查队牵头开展公众评议,我局按照有关要求报送公众评议调查样本。

4.20181月上旬,对年度绩效评估进行回顾总结,做好迎接集中考评准备工作。

5.20181月中旬,接受市人社局组织的考评工作。

6.20184月底前,根据反馈绩效评估结果,对存在的问题进行整改,向市人社局报送整改报告。

三、工作要求

(一)加强领导,坚持导向。局机关考评工作在考评工作领导小组的领导下组织实施。各责任单位(科室)要进一步增强绩效意识,更加重视绩效管理过程,努力建立以目标为导向、以实绩为核心的绩效评价体系和绩效管理机制,积极探索提升工作绩效的方法和途径,保证按时序、高质量完成年度各项工作任务。

(二)紧盯目标,严密实施。要按照市委、市政府的决策部署,围绕本局职能职责的发挥和年度工作任务,建立健全责任分解、责任公示、责任追究等制度,加大内部绩效管理工作力度,层层传导压力,切实抓好协调、检查、督促,确保全面完成或超额完成绩效既定目标,提升绩效水平。

(三)创新思维,加强督促。要深入贯彻落实《政府绩效管理规范》以创新精神积极探索,重效果,求实效。  局考评工作领导小组要经常深入各单位(科室),加强对年度绩效目标执行情况的监督检查、协调和评估,适时研究分析绩效考评指标进展情况,确保全面完成年度绩效设定目标。 

(四)严明纪律,强化问责。要树立正确绩效观,坚决克服形式主义、功利思想,确保各项绩效指标数真实、准确、客观。对绩效管理工作中敷衍塞责、弄虚作假、以权谋私的,一经查实,严肃问责相关领导及责任人员。要强化结果运用,奖优罚劣,形成良好的干事创业氛围,努力推动泉州新一轮跨越发展。

 

附件:《2017年度市直政府系列绩效评估目标考评表》