关于印发《泉州市市政公用事业系统2017年普法依法治理工作要点》的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 规划计划 索引号: QZ00117-0300-2017-00076
发布机构: 泉州市市政公用事业管理局 生成日期: 2017-05-15 备注/文号: 泉公用〔2017〕206号

关于印发《泉州市市政公用事业系统

2017年普法依法治理工作要点》的通知

 

局直属各单位、机关各科室:

根据《2017年泉州市普法依法治市工作要点》(泉治市办20172)和《全省住房城乡建设行业2017年度法治建设工作要点》(闽建办法20172)文件精神,结合市政公用行业具体工作,我局制定了《泉州市市政公用事业系统2017年普法依法治理工作要点》,现印发给你们,请认真贯彻实行。

      

                                                      泉州市市政公用事业管理局 

                                                 2017515


 

泉州市市政公用事业系统

2017年普法依法治理工作要点

 

2017年党的第十九次全国代表大会将在北京召开,金砖国家领导人会晤将在我省厦门举办。为党的十九大胜利召开和金砖会晤顺利举办营造良好的法治环境是一项重大政治任务。我市普法依法治理工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为统领,认真贯彻落实“七五”普法规划和市人大常委会决议,紧紧围绕我市“十三五”经济社会发展的目标任务,扎实推进法治宣传和依法治理工作,不断增强普法依法治理工作的针对性、实效性,充分发挥普法依法治理在服务“五个泉州”建设中的重要作用,推动整体工作继续走在全省前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和金砖会晤顺利举办。围绕以上要求,制定我系统2017年普法依法治理工作要点。

一、突出重点开展法治宣传教育

1.大力学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重大论述。大力宣传习近平总书记关于全面依法治国的新思想、新观点、新论断、新要求,深入学习宣传以习近平同志为核心的党中央关于全面推进依法治国的重要部署,推动全社会了解和掌握全面推进依法治国的重大意义和总体要求。深入宣传习近平总书记关于法治宣传教育要“创新宣传形式,注重宣传实效”的重要指示精神,不断强化法治宣传教育基础性地位和长期性作用。

2.开展主题法治宣传实践活动。组织开展培育践行社会主义核心价值观、“护航金砖会晤 普法在行动”等主题法治宣传教育活动,切实加强主题法治宣传实践活动的组织策划,为党的十九大胜利召开、金砖会晤的顺利举办营造更加良好的法治环境。组织“12·4”国家宪法日主题宣传,深入宣传科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的生动实践,弘扬法治精神,营造法治氛围,凝聚法治力量。抓住法律颁布实施日、重大事件等时间节点,面向社会广泛宣传各类法律法规,扩大法治宣传教育覆盖面。

3.深入学习宣传党内法规。适应全面从严治党的新形势新要求,结合开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,切实加大党章和党内法规宣传力度。突出宣传《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,不断增强广大党员厉行法治、遵规守纪的自觉性、积极性和主动性,教育引导广大党员做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范执行者、坚定捍卫者。

4.加强重点行业法律法规宣传普及。围绕市政公用行业工作和重点项目,组织开展市政设施、环境卫生、供水节水、园林绿化、燃气管理、安全生产等方面法律法规的宣传普及。加强《泉州市市区内沟河保护管理条例》等法规的宣传普及,不断增强社会各界对我市地方法规的知晓度,确保地方法规的顺利实施。

5.切实抓好领导干部学法用法。认真贯彻落实中央四部门《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》和我省《关于强化全省国家工作人员学法用法制度的实施意见》,抓住领导干部这个“关键少数”,推动各级领导干部做尊法学法守法用法的模范。落实中央《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,进一步健全完善党组中心组学法、领导干部任前法律考试、国家工作人员日常学法、领导班子和领导干部年度述法等制度。

二、继续规范执法行为,提升依法行政水平

6.优化管理与服务。结合“马上就办、办就办好”活动,进一步梳理我系统“最多跑一趟办事清单”,查找群众办事“中梗塞”症结问题,做好自查自纠和整改落实工作,改进管理和提升服务水平。同时,扩大政务公开范围,提高行政管理透明度,主动接受社会监督。

7.认真落实“谁执法谁普法”普法责任制。贯彻中央、省关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见,结合系统权力清单及责任清单制度,全面完善普法责任制度。在执法实践中广泛开展以案释法和警示教育。

8.深化“双随机一公开”改革。结合“福建省住房和城乡建设系统市场监管与诚信一体化工作平台”研发工作的推进,并结合建设全系统企业和从业人员信用体系的目标,推动行业日常监管与企业信用评价一体化工作。继续公布权力清单中的其他监督检查事项,深入推进“双随机一公开”监督检查改革,确保我系统监督检查事项实现“双随机一公开”紧跟省级平台的开发。

9.规范行政执法行为。修订完善处罚自由裁量权基准,进一步规范处罚裁量的范围、种类和幅度;健全案件的调查取证、告知、罚没收入管理制度,研究完善重大执法案件听证、集体讨论制度;选取行业中民生性强、社会反映强烈以及执法案件中反复遇到的典型案件,开展案例评析,以案说法,确保行政执法行为规范。

10.依法办理复议案件。贯彻落实住建部《住房城乡建设行政复议办法》,提高复议案件的办理质量;认真做好行政案件的应诉工作,严格执行最高院《关于行政诉讼应诉若干问题的通知》(法〔2016260号)规定,对人民法院受理的行政案件,市政公用行业应当积极出庭应诉、答辩;按照《省委省政府关于印发<全面推行政府法律顾问制度的指导意见>的通知》(闽委发〔201610号)要求,各单位应当建立健全法律顾问制度,制定重大行政决策、办理重大复杂行政复议和应诉案件时,应当征求法律顾问的意见,发挥法律顾问在依法行政中的积极作用。

11.做好行政执法资格考试工作。配合做好行政执法资格考试改革衔接工作,对通过资格公共课考试的考生,省厅将适时开展专业课考试,确保持证执法。

五、加强普法依法治理工作保障

12.创新法治宣传载体和平台。持续开展“新媒体法雨行动”,加强普法集群建设,力争打造系统普法网站、微博、微信集群,形成网络普法矩阵。各单位要着眼于便民利民,善于依托新媒体开展法治宣传、法律咨询、网络竞赛等线上活动。

13.加强法治宣传队伍建设。各单位要充分重视法治宣传教育工作,落实机构人员,强化执法保障。进一步充实法制机构人员,争取设立法制工作机构,并且要杜绝只有法制工作机构没有专职人员的空壳现象。