关于《泉州市中心市区卫生保洁规则》的说明
公开方式: 主动公开 信息类别: 政策法规与解读 索引号:
发布机构: 泉州市市政公用事业管理局 生成日期: 2015-12-01 备注/文号:
  关于《泉州市中心市区卫生保洁规则》
的说明
 
泉州市市政公用事业管理局
2015 9 22 日)
 
为巩固扩大文明城市创建成果,促进创建工作制度化、常态化,作为创建全国文明城市建设管理组牵头单位,我局在充分研讨和调研的基础上,依照国家、省、市相关法律法规规定,草拟了《泉州市中心市区卫生保洁规则》(送审稿)(以下简称《保洁规则》)。现将有关情况说明如下:
一、起草过程
根据《关于制定中心市区公共环境、公共秩序管理若干实施细则的通知》(泉创文明城指办〔 2015 4 号),明确 4 个细则(交通秩序、卫生保洁、集贸市场、占道经营管理)中的卫生保洁方面由我局草拟。我局结合中心市区卫生保洁管理现状、经验及存在问题,并参照相关法规及规范性文件,草拟了《保洁规则》(一稿),经局主要领导审核、报市政府李建辉副市长同意后,于 6 月初提交市创文明城指挥部办公室。
7 6 日,市政府、市政协召开 2015 年上半年专题协商会议。会后,我局结合专题协商会上提出的意见建议,对细则进行进一步整合修改,《保洁规则》(二稿)再次上报李副市长。李副市长作出批示:“请市政公用局就新增内容再征求一下相关部门意见”。我局根据批示精神征求了相关部门的意见,并结合《关于进一步健全创建全国文明城市长效机制的建议》(泉州政协专报第 2 期),对细则进行再修改、再完善、再细化,使其更具针对性、操作性,《保洁规则》(三稿)经第三次报李副市长同意,于 7 月下旬送市创文明城指挥部办公室。
二、起草依据
主要依据《城市市容和环境卫生管理条例》、《城镇市容环境卫生劳动定额》、《福建省城市市容和环境卫生管理办法》、《福建省住房和城乡建设厅关于发布 < 福建省城镇道路清扫保洁作业指导价(试行) > 的通知》(闽建城〔 2014 7 号)、《泉州市人民政府关于印发泉州市区“门前三包”责任制管理规定的通知》(泉政文〔 2012 85 号)、《泉州市人民政府办公室关于进一步落实中心市区环卫工人工福利待遇的通知》(泉政办〔 2013 244 号)、《泉州市人民政府专题会议纪要》(〔 2013 130 号)、《泉州市市政公用事业管理局关于转发 < 福建省住房和城乡建设厅关于做好城市扬尘治理工作的通知 > 的通知》(泉公用〔 2013 242 号)、《关于进一步健全创建全国文明城市长效机制的建议》(泉州政协专报第 2 期)等法律法规和相关规定。
三、主要内容
《保洁规则》共二十一条,主要是对中心城区保洁管理的内容进行细化,对职责分工进行明确,做到有章可循、有规可依,要求各级各有关部门各司其责,确保中心城区干净整洁。
第一部分:适用范围及职责
1. 适用范围方面,与创建全国文明城市考评范围一致,确定为“本市中心市区范围内,包括鲤城区、丰泽区、泉州开发区全境,洛江区、泉港区建成区部分”。管理对象是在本市中心市区范围内的一切单位和个人,凡涉及城市市容和环境卫生的各项事务活动,都必须遵守本规则。
2. 管理职责方面,明确由泉州市市政公用事业管理局作为城市环境卫生管理的行政主管部门,对环境卫生进行日常监督。区级市容环境卫生行政主管部门,具体做好辖区内环境卫生的管理和日常监督工作。各部门和企事业单位应当协同市容环境卫生行政主管部门做好市容和环境卫生管理工作。
第二部分:加强日常保洁管理
1. 《保洁规则》提出,由各区政府(管委会)做好辖区市容和环境卫生管理工作。主要涵盖:道路、社区、农贸市场、内沟河、公共厕所、绿化带、广场、人行天桥等城市管理单元的保洁,并全面加大“门前三包”落实力度,加强城市“牛皮癣”清除工作。对保洁人员进行专业培训,提高作业水平和质量。同时,确保道路日常保洁做到“五无五净”,落实扬尘治理工作,主干道每天冲洗 1 次,次干道每周不少于 3 次;环卫作业时间每天应达到 19 小时以上等;社区保洁应按常住人口 4 ‰、城乡结合部按常住人口 3 ‰比例配备保洁人员等。在经费投入上,《保洁规则》也做出明确要求,即主次干道的经费保洁标准不低于 8 / . 年,并逐年提高;落实环卫、园林绿化工人“五险一金”办理事项;园林绿化、内沟河、社区等的保洁经费应足额到位等,不得挪用。
2. 我市中心市区已于 2012 年初启动主干道精细化管理工作,对包括景区、市政、园林、公园、环卫、排水等各个领域在内的市政公用事业施行“定人、定岗、定责和精细化、无缝隙管理对接”。实施三年来,通过固化标准、量化措施、定岗定责、强化考评等手段,努力实现了“路面平整、井盖齐全、盲道无损、路灯全亮、夜景美观、隧道、桥梁、泵站安全运行、绿化景观提升、店面台阶整齐、广告设置规范、内沟河河段畅通、沟墙完整”的精细化管理目标,有效促进城市管理品位及市政公用行业美誉度“双提升”。近期,我局也出台了《市政公用设施精细化管理细则》。
卫生保洁工作作为中心市区精细化管理工作中的重要组成部分,工作尤其重要。为此,《保洁规则》也提出,市、区两级市政公用设施管理部门,要按道路管理权限, 创新精细化管理机制, 确保各类设施整洁有序。例如,破损路面应于 1 个月内修复,主次干道路灯装灯率 100% 且亮灯率达 99% 以上,道路无明显坑洼积水,行道树无缺株、死株现象等。同时,为解决背街小巷设施不完善问题,各区政府(管委会)要切实加大市政公用设施养护投入,加强队伍建设,同时将街道、社区管养内的市政及园林设施养护经费纳入财政预算,并设立市政公用设施群众投诉件整改专项维修资金,对涉及安全隐患的问题要优先安排整治资金。
3. 《保洁规则》对其他城市管理部位也做了详细要求,比如市交通委、市国资委应督促责任单位做好车站窗口单位及其设施的保洁管理。市交巡警支队应负责督促做好道路中央隔离护栏、交通指示灯杆等交通设施保洁管理。市 住建局 督促在建工地施工方做好出入口环境卫生及工地文明施工工作。市环保局应加强餐饮店排污管理。市行政执法局要加强占道经营管理等。
4. 加强宣传工作,《保洁规则》提出, 教育部门应 将环境卫生、文明行为固化为宣传教育内容,作为一项长期、常态的工作抓好、抓实。市、区两级各城市管理部门推行网络问政,开通微博、微信等网络平台,受理市民群众的投诉举报,以便及时解决城市管理问题。
第三部分:强化监督考评
1. 为确保《保洁规则》的有效施行,市创城办按照创文明城市标准每月开展督查、市考评中心每月开展城市管理综合考评、市市政公用局联合市财政局每年对各区城市管理经费投入进行检查和通报。城市管理综合考评成绩作为文明单位、绩效评估、干部考核选拔的重要依据;各区年度卫生考评成绩纳入市政府对区政府(管委会)绩效考核范围。
2. 依据国家、省对市民不文明行为处罚的相关法律法规,为在源头上健全卫生管理长效机制,市行政执法部门要启动对市民不文明行为的处罚,具体的处罚内容和标准,规则第十八条罗列了创城标准中的一些不文明行为,其余可参考《福建省城市市容和环境卫生管理办法》。
总而言之,《保洁规则》 就中心市区卫生保洁规范的内容提出重点、明确难点,把所应该采取的工作措施、方法以及由哪个主体落实、怎么落实等作了较清晰的表述、界定,应该说比较详细、具体,可操作性较强,可落地见效。