2016年度泉州市市政公用事业管理局决算说明
公开方式: 主动公开 信息类别: 财政资金 索引号: QZ00117-0700-2017-00096
发布机构: 泉州市市政公用事业管理局 生成日期: 2017-07-25 备注/文号:

 

2016年度泉州市市政公用事业管理局

决算说明

 

按照《泉州市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(泉财决〔20171 号)及《泉州市财政局关于进一步推进预算公开工作的通知》(泉财预〔2016425号)的要求,现将我系统2016年度部门决算说明如下:

一、单位主要职责

泉州市市政公用事业管理局的主要职责是:贯彻执行国家、省、市有关城市市政公用事业的法律、法规、规章和政策,负责实施城市道路市政设施、城市污水处理、城市供水节水、供气、园林绿化、部分风景名胜区和市容环境卫生的行业管理,负责拟定行业管理办法与相关规范性文件,制定行业中长期发展规划、发展目标计划、专业规划与政策等,并组织实施和监督检查。同时,依法行使对市政公用设施、公用事业、园林绿化、风景名胜、市容环卫等的行政执法和执法监督,并指导我市各县(市、区)对管辖行业实施行业管理、行政执法的业务指导和检查。

二、部门预算单位基本情况

泉州市市政公用事业管理局行政编制数31人,实有在职人数29人,包括7个机关行政科室;下属事业编制数735人,实有在职人数693人,包括9个下属单位。其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

泉州市市政公用

事业管理局

财政核拨

31

29

泉州市城市管理

综合考评中心

财政核拨

23

23

泉州市市政工程管理处

自收自支

179

164

泉州市园林管理局

差额拨款

128

121

泉州市环境卫生

管理处

财政核拨

189

186

泉州市公园管理

中心

财政核拨

76

69

西北洋滞洪排涝工程管理处

财政核拨

32

31

泉州市排水管理

中心

财政核拨

85

82

泉州市城市燃气

管理站

财政核拨

14

11

泉州市市政公用事业管理局总工程师办公室

财政核拨

9

6

三、单位主要工作总结

2016年来,在市委、市政府的领导和省住房城乡建设厅的指导下,我局认真贯彻省市城市工作会精神,紧紧围绕五个泉州战略部署,以百日大会战七个提升行动为抓手,加快完善城市配套服务,提升城市园林景观风貌,持续改善市民宜居指数,促进城市园林绿化景观和城市品位的持续提升。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)行业服务指标持续攀升,获得全国绿化模范城市荣誉。

(二)建成投用公共自行车租赁系统惠及民生。该举措有力倡导绿色出行,深受群众喜爱,成为市委为民办实事评价最高的项目之一,省市主流媒体多次报道。

(三)中心市区“2+2”景观提升成效凸显。完成我市2条门户廊道和2个公园绿化改造提升,实现东湖公园和芳草园拆墙透绿

(四)创卫成功经验与长效管理机制构建向全国推介。

(五)参与第十届中国(武汉)国际园林博览会喜获佳绩。 泉州展园囊括室外展园综合奖金奖、展园创新金奖、展园设计优秀奖、工程质量优秀奖、植物配置优秀奖和建筑小品大奖,位居全部参展地区前列。

(六)夜景提升工程为文都夜晚再添光彩。

(七)启动泉州国家节水型城市创建,加快供水设施建设改造。

(八)促进城市管理市民参与。

(九)增强系统党建工作活力。

(十)党风廉政建设深入开展。

四、2016年决算收支总体情况

2016年市政公用系统年初结转和结余8724.04万元,本年收入99852.34万元,本年支出95197.43万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配13.31万元,年末结转和结余13365.64万元。

(一)2016年本年收入99852.34万元,比2015年决算数增加9066.92万元,增长9.99%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入97288.10万元,其中政府性基金50504.69万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入697.75万元。

4. 上级补助收入1759.86万元。

5. 附属单位上缴收入0万元。

6. 其他收入106.63万元。

(二)2016年本年支出95197.43万元,比2015年决算数增加8784.08万元,增长10.17%,具体情况如下:

1. 基本支出10479.91万元。其中,人员支出9282.31万元,公用支出1197.60万元。

2. 项目支出84033.07万元。

3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出684.45万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016年一般公共预算财政拨款支出47689.96万元,比2015年决算数增加12577.83万元,增长35.82%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)其他一般公共服务支出(项级科目)3.74万元,较2015年决算数增加2.09万元,增长126.67%。主要原因是公用局新增赴日培训专项经费。

(二)未归口管理的行政单位离退休(项级科目)16.76万元,较2015年决算数减少92.83万元,下降84.71%。主要原因是公用局除提租补贴、高龄补贴外的退休工资转入社保发放。

(三)行政单位医疗(项级科目)33.98万元,较2015年决算数增加6.21万元,增长22.36%。主要原因是公用局2016年度中央调资。

(四)事业单位医疗(项级科目)315.31万元,较2015年决算数增加45.14万元,增长16.71%。主要原因是事业单位2016年度中央调资。

(五)水体(项级科目)3748.98万元,较2015年决算数减少744.45万元,下降16.57%。主要原因是公用局污水处理费由水体科目调整到污水处理设施建设和运营科目。

(六)行政运行(项级科目)622.91万元,较2015年决算数增加90.8万元,增长17.06%。主要原因是公用局2016年中央调资。

(七)一般行政管理事务(项级科目)326.39万元,较2015年决算数增加8.32万元,增长2.62%。主要原因是公用局创建国家节水型城市经费支出增加。

(八)其他城乡社区管理事务支出(项级科目)1280.08万元,较2015年决算数增加53.81 万元,增长4.39%。主要原因是考评中心、总工办、燃管站2016年度中央调资。

(九)其他城乡社区公共设施支出(项级科目)18121.01万元,较2015年决算数增加3867.25万元,增长27.13%。主要原因是公用局新增2016年“鲇鱼”台风灾后重建补助资金,市政处、公园管理中心、西北洋2016年中央调资及新增中心市区台风“莫兰蒂”灾后恢复重建项目补助资金。

(十)城乡社区环境卫生(项级科目)23070.07万元,较2015年决算数增加10645.33万元,增长85.68%。主要原因是公用局新增主次干道清洗保洁市场补助资金,城市生活垃圾填埋场国债还本支出,园林局、环卫处2016年度中央调资及新增中心市区台风“莫兰蒂”灾后恢复重建项目补助资金。

(十一)其他农业支出(项级科目)27.37万元,较2015年决算数减少170.66万元,下降86.18%。主要原因是考评中心美丽乡村卫生保洁考评机构业务经费支出减少。

(十二)其他海洋管理事务支出(项级科目)2.19万元,较2015年决算数增加2.19万元。主要原因是考评中心新增海漂垃圾考评及宣传经费支出。

(十三)其他支出(项级科目)96万元,较2015年决算数增加96万元。主要原因是市政处新增第三批PPP示范项目(山线绿道)前期费用奖补资金。

(十四)地方政府其他一般债务付息支出(项级科目)25.17万元,较2015年决算数减少715.69万元,下降96.6%。主要原因是按财政要求调整科目(公用局宝洲污水处理厂国债项目还本支出由一般债务付息支出科目调整到水体科目,公用局城市生活垃圾填埋场国债还本支出由一般债务付息支出科目调整到城乡社区环境卫生科目)。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出45203.04万元,比2015年决算数减少1238.77万元,下降2.67%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)征地和拆迁补偿支出(项级科目)2000万元,较2015年决算数减少5191万元,下降72.19%。主要原因是市政处部分工程征迁费用减少。

(二)城市建设支出(项级科目)29131.56万元,较2015年决算数增加10504.64万元,增长56.39%。主要原因是公用局新增中心市区夜景建设项目资金及用于园林局、市政处、环卫处部分城建项目资金。

(三)城市公共设施(项级科目21209014204.97万元,较2015年决算数增加1204.97万元,增长40.17%。主要原因是市政处、西北洋、排水中心新增2017年春节前“城市管理小战役”建设项目资金及用于市政处中心市区沿江及高速公路通道两侧夜景提升工程及LED路灯改造项目资金

(四)城市公共设施(项级科目21213012247.81万元,较2015年决算数减少9211.63万元,下降80.38%。主要原因是市政处、公园管理中心、西北洋、排水中心部分城建项目财政安排资金减少。

(五)城市环境卫生(项级科目21209022207.16万元,较2015年决算数增加2207.16万元。主要原因是用于新增园林局2016年秋季绿化提升项目及园林局、环卫处2017年春节前“城市管理小战役”建设项目资金

(六)城市环境卫生(项级科目212130258.74万元,较2015年决算数减少1987.66万元,下降97.13%。主要原因是园林局部分城建项目财政安排资金减少。

(七)其他城市基础设施配套费安排的支出(项级科目)42.80万元,较2015年决算数增加41.75万元,增长3976.19%。主要原因是用于总工办市政公用建设前期经费项目支出增加。

(八)污水处理设施建设和运营(项级科目)5310万元,较2015年决算数增加1263万元,增长31.21%。主要原因是公用局污水处理费由水体科目调整到污水处理设施建设和运营科目。

七、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016三公经费一般公共预算财政拨款支出82.40万元,同比下降43.37%。具体情况如下:  

(一)因公出国(境)费3.74万元,主要用于周金火赴日集约节约生态型城市园林绿化和城市立体绿化技术培训专项经费。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组1个;全年因公出国(境)累计1人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降56.15%,主要是减少出国培训及考察。   

(二)公务用车购置及运行费76.98万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费76.98万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量26辆。与2015年相比,公务用车购置费均无支出,公务用车运行费下降40.29 %,主要是公用局公车改革及减少和控制公车使用。  

(三)公务接待费1.68万元。主要用于城市公用建设管理交流以及迎接各类检查等方面的接待活动,累计接待11批次、接待总人数105人。与2015年相比, 公务接待费支出下降79.10%,主要是减少和控制公务接待活动。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出88.40万元,比2015年增长2.14 %,主要是公用局公车改革,新增11-12月公务出行补贴。

九、项目绩效自评(城市管理提升及城市园林绿化环境卫生专项资金支出绩效评价)报告

()项目概况                                                        

1.项目单位基本情况

    泉州市市政公用事业管理局成立于19956月,20019月由副处级单位升格为市政府工作部门,20073月经市委批准成立党组。机关内设办公室、计划财务科、市容公用管理科(挂政策法规科、城市节约用水科牌子)、市政工程管理科、园林风景管理科、行政审核审批科6个科室和系统党委办公室。现有行政机关人员27名,工勤人员2名。

我局目前下辖9个直属事业单位:城市管理综合考评中心(副处级)、园林管理局、市政工程管理处、环境卫生管理处、公园管理中心、西北洋滞洪排涝工程管理处、排水管理中心、燃气管理站、总工办。局系统干部职工近千人。

局主要职能为贯彻执行国家、省、市有关城市市政公用事业的法律、法规、规章和政策,负责实施城市道路市政设施、城市污水处理、城市供水节水、供气、园林绿化、部分风景名胜区和市容环境卫生的行业管理,负责拟定行业管理办法与相关规范性文件,制定行业中长期发展规划、发展目标计划、专业规划与政策等,并组织实施和监督检查。同时,依法行使对市政公用设施、公用事业、园林绿化、风景名胜、市容环卫等的行政执法和执法监督,并指导我市各县(市、区)对管辖行业实施行业管理、行政执法的业务指导和检查。

2.项目绩效目标情况。              

1)项目的基本情况

根据《泉州市人民政府办公室关于下达2016年泉州市城市市政公用事业规划建设项目任务的通知》(泉政办明传〔201670号),2016年来,在市委、市政府的领导和省住房城乡建设厅的指导下,我局认真贯彻省市城市工作会精神,紧紧围绕“五个泉州”战略部署,以“百日大会战”、“七个提升行动”为抓手,加快完善城市配套服务,提升城市园林景观风貌,持续改善市民宜居指数,圆满完成全年既定目标。本次评价的项目主要是2016年城市管理提升及城市园林绿化环境卫生专项资金支出。

2)项目申报的可行性、必要性及其论证过程;

    城市管理提升及城市园林绿化环境卫生专项资金支出项目为我局2016年部分城建项目,涉及城市道路改造提升、排涝设施、绿化及景观工程、垃圾处理设施、污水管网改造、供水设施建设等14个小项目,通过不断完善中心城区市政基础设施,持续推进我市市政精细化管理,逐步提高城市园林绿化景观成效,进一步提升城市品位。                                            

   3)项目绩效总目标及年度目标情况

    ①项目绩效总目标:全面实施宜居环境建设,着力提升环湾城市景观,坚持绿色发展理念,加快实施中心市区景观提升工程,逐步推进绿道景观带慢线建成,强化城市市政基础配套设施的维护,进一步提升城市市政设施管理水平。建设公共自行车系统,倡导城市绿色出行。

②项目绩效年度目标:完成泉州市中心城区公共自行车项目、中心市区内沟河清淤、山线绿道示范段工程、云鹿路道路景观整修提升工程、泉州市中心市区“2+2”生态景观提升工程、中心市区内沟河两侧绿地景观整治、云鹿路(泉秀街至津淮街)道路绿化景观改造、东湖公园东片区景观整修工程、泉州中心市区“2+2”生态景观提升拆墙透绿工程、宝洲组团管网普查发现的污水管道缺陷专项整改工程、省道307及泉山路污水管改造工程、城市绿化管养标准提升等。中心城市建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公共绿地指标分别达到40.3%43.2% 14.2平方米以上,城市园林绿化景观明显提升;中心市区生活污水处理率、垃圾无害化处理率分别达到88.5%98.5%以上;中心市区气化率达94%以上;中心市区路灯亮灯率达99%以上;中心市区出厂水及管网末梢水水质合格率达99.9%以上。

()、项目评价工作情况                                             

   1.评价方法

     本项目评价采取的方法主要有相对比较法、成本效益分析法。          

   2.评价过程

    本次绩效评价工作包括绩效自评、书面评审和分析、现场评价、综合评价、报告验收等环节。                                                    

()、项目实施基本情况                                        

1.项目的组织管理情况

 我局的项目由我局下属单位负责组织实施,按照上级审批的项目,认真做好规划、设计、招标、施工、监理、竣工验收等工作,所有建设项目均按照以下制度:一是实行工程招投标制,做到公开、公平、公正、择优;二是实行工程监理制,监理人员参与现场管理;三是实行合同管理制,工程的设计、施工、监理都依法订立合同,各类合同明确质量要求和违约责任;四是实行竣工验收备案制,项目建成后,项目建设单位进行自检、进行专项验收,验收合格,交付使用,实行强制性监督检查,发现问题,及时处理;五是实行项目档案制,从规划、审批至竣工验收各个环节的文件资料,都按照要求进行收集、整理,做好存档备案工作。

2.项目财务管理状况

    本年度市财政局预算安排15000万元资金用于城市管理提升及城市园林绿化环境卫生,实际到位15000万元,到位率100%,实际支出12094.07万元,支出实现率80.63%                                                  

()、项目绩效目标分析                                         

1.项目绩效目标完成情况

1)完成2条门户廊道生态景观提升工程。主要体现“三个提升”:一是泉州动车站站前广场、站前南北大道、安吉路、鹤山路等路段新增路侧绿地14.51万平方米,明显地增加了城市的“绿量”;二是市区2条门户廊道增种以开花植物为主的乔灌木2.77万株,较好地提升了道路绿化景观;三是山海路、安吉路、鹤山路、动车站站前广场、南北大道、江滨北路金潘段首次大面积选用全冠树苗种植,有效地提高城市园林绿化建设水平。

2)完成内沟河两侧景观整治。内沟河景观效果较差的部分绿地进行整治,其中示范段计划投资500万元,现已完成东环城河、平源渠、东干渠、城西路排洪渠等5处渠边绿地绿化改造提升示范段的施工。

3)完成云鹿路(泉秀街至津淮街)绿化景观改造。该项目为续建项目之一,道路全长0.7公里,绿化面积5600平方米。建设内容含绿化改造、路沿石更换、景观小品设置、喷灌系统安装等。设计理念延续南段道路多变立体、功能性强的设计风格,做到在植物配置上常绿与开花,乔木与小乔木、灌木及地被的有机结合,充分体现植物季相的变化,提升城市道路美化、花化、彩化,丰富景观视觉感受。在景观改造方面充分咬合周边环境,尊重场地信息,增强功能性建设,营造良好的景观环境。

4)山线绿道自行车道及人行道建设已基本完成,已向市民开放森林公园至桃源茶谷约2.5公里路段。

5完成云鹿路约710m道路整修,通过实施云鹿路道理景观整修提升工程,达到提高道路通行能力,改善交通的目的;确保城市市政基础设施完好率,消除市民出行交通隐患。

6)完成城区内沟河环境整治提升,对笋浯溪、八卦沟、东环城河、田安渠、七中沟、新门大池进水口等进行清淤,已全部完成,清淤长度4318米,累计清淤21611立方米,保证防洪排涝设施正常运行,避免发生城市内涝;发展城市公共自行车交通系统,完成290个站点,投入9000辆车,既可以节能减排,提升空气质量,又能强身健体,提高人们的健康指数,切实提高公交出行分担率,改善城市交通拥堵现象。

7)完成东湖街段的拆墙改造及东湖街及温陵路段围墙拆除362米、增设出入口4处、带状花池砌筑135米、花池坐凳改造227米。完成芳草园“拆墙透绿”改造工程,共拆除西、南、北三面围墙610米、增设泉州梨园古典剧院处入口、泉州南音艺苑入口、铭轩茶叶店入口、崇正书院出入口与东南拐角处入口共5处出入口、垃圾屋通道改造1处、花池砌筑610米、改建了南大门和西大门2处原大门入口以及改造园内健身步行道约140米和“食将军”周边景观提升。

8)完成东湖公园东北片区景观整修工程,主要建设内容包括拆除北大门东侧片区临时搭盖,东北角拆墙透绿及绿化景观改造、包括建设园路、回廊和东南角拆墙透绿及科普馆建设及科普馆周边绿化景观提升等。

9)完成中心市区宝洲组团污水管网系统中存在的管道变形、渗漏等问题。对现状污水管网存在的13处病害缺陷进行修复改造,其中324国道2处、刺桐北路3处、东湖街1处、湖心街2处、少林路2处、祥远路2处、云鹿路1处。以上13处管道缺陷均属中心市区污水管网系统,地处市区各主要道路及交叉口。

10)对省道307及泉山路约9.8公里污水管网存在病害进行修复改造。进一步完善市区配套污水管网运行管理,确保省道307线及泉山路沿线污水量的有效收集处理,改善环境质量,实现北高干渠环境治理;进一步防范由管线缺陷病害引发的安全事故,减少次生迫害,确保公共安全;同时减少由于重复投资造成的资金浪费。           2.项目绩效分析

  项目实施完成后对提升市政道路精细化管理,中心城区市政路面、路缘石和店面台阶破损等的及时修复,强化道路及街头绿地的养护管理;推进城市园林绿化景观提升,提升中心城区道路景观效果,提升公园管理整体水平,加强园林绿化植物病虫害防治;完善城市污水管网系统,开展市区污水厂配套管网专项普查,不断提高市区污水处理设施的运行、管理水平,强化排水动态运营管理,提高科学管理与决策水平;完善城市垃圾收运网络建设,合理布局、配套建设生活垃圾收集转运设施建设,改造升级现有生活垃圾收运设施等起到一定的效益。                                                        

3.项目实施的经验、存在的问题和改进措施

项目实施经验为提前介入、制定详细施工计划,并细化至每天应完成的工作任务;重视项目监管,项目业主和监理单位每天核对工程进展情况,发现问题及时提出整改。存在问题为沟通与协调问题,日后工作中应更加重视沟通与协调,工程施工过程中协调设计、勘测、检测、质量监督站等部门和单位做好各项配合,同时加强与各相关部门及时有效的沟通。                         

(五)下一步改进工作的意见和建议                                  

1.加强本部门项目组织和财政管理方面

1)加强项目管理流程                                                                           

    项目承担单位应当认真组织项目申报,根据工作实际需要选择项目合作单位。项目主管部门要完善公平竞争的项目遴选机制,通过公开择优、定向择优等方式确定项目承担者;要规范立项审查行为,健全立项管理的内部控制制度,对项目申请者及其合作方的资质等进行重点审核,加强项目查重,避免一题多报或重复资助,杜绝项目打包和“拉郎配”。项目承担单位负责项目实施的具体管理。项目主管部门要健全服务机制,积极协调解决项目实施中出现的新情况新问题,针对不同项目管理特点组织开展巡视检查或抽查,对项目实施不力的要加强督导,对存在违规行为的要责成项目承担单位限期整改,对问题严重的要暂停项目实施。项目完成后,项目承担单位应当及时做好总结,编制项目决算,按时提交验收或结题申请,无特殊原因未按时提出验收申请的,按不通过验收处理。项目主管部门应当及时组织开展验收或结题审查,并严把验收和审查质量。

2)加强财政资金监督管理

项目承担单位是项目实施和资金管理使用的责任主体,要切实履行在项目申请、组织实施、验收和资金使用等方面的管理职责,加强支撑服务条件建设,建立常态化的自查自纠机制,严肃处理本单位出现的违规行为。要遵守项目资金管理的各项规定,自觉接受有关方面的监督。

2.加强本部门预算绩效管理方面

1)加强宣传,树立绩效意识

加大宣传力度,努力营造“讲绩效、重绩效、用绩效”的氛围。在财政分配方面,要打破过去的分配格局,树立按绩效分配意识,将资金优先分配给绩效高的项目。同时,将各部门预算绩效管理工作纳入政府对部门年度目标责任制考核内容,将绩效管理理念贯穿支出全过程,引起各部门单位对预算绩效管理工作的重视,让部门单位从“要钱难”向“花钱难”转变。让部门单位充分认识到,加强预算绩效管理不仅是财政的事情,也是部门单位强化财政资金管理、提升财政资金使用效益的需要。

2)完善绩效管理指标体系

绩效管理的核心是绩效指标,且预算支出的绩效往往又很难衡量,因此必须完善绩效指标体系。开展绩效评价时,要深入了解项目业务内容,既要根据具体绩效评价对象的不同,以预算绩效评价共性指标体系框架为参考,在其中灵活选取最能体现绩效评价特征的共性指标,还要针对具体绩效评价对象的特点,另行设计具体的个性绩效评价指标。要合理分配业务指标和财务指标的权重,确保项目评价结果的可比性,形成完整的绩效评价指标体系。

3)健全绩效管理工作流程

一是加强绩效目标管理。要在预算编制中融入绩效目标管理环节,推进源头管理。在申报项目资金的同时申报绩效目标,并作为项目支出预算编制的前提性条件之一,逐步树立对预算的绩效约束,扩大绩效管理对项目设立的影响力。建立财政支出项目库,对新增项目实施项目库模式滚动管理,对涉及民生的重大支出项目,尝试绩效目标细化论证,以增强预算编制的透明度,体现政府公共服务目标。二是强化预算执行的绩效控制。要以绩效目标为导向,对预算执行实施全程监控,通过专项督查等形式,跟踪评价项目的绩效情况。同时,整合用款单位、中介机构、财政部门等评价资源,从不同角度全程对财政资金使用绩效进行监控,提高信息采集的完整性和准确性。三是提高绩效评价质量。要强化项目完成后的事后评价,对部门单位的自评报告,要引入中介机构进行抽检、复查,以提高评价报告质量。对中介机构评价工作要进行考核,实行退出机制。四是开展绩效评价的后续管理。要实施评价结果应用,建立评价结果通报机制,以预算公开为契机,逐步公开预算及其绩效,将项目预算安排、预算绩效目标、绩效评价结果在一定范围内予以公开,以增强预算的透明度。要将评价结果同预算安排挂钩,对绩效好的项目和单位.加大对项目资金的投入力度,对绩效差的项目,耍从严控制资金投入。

 

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

       3.支出决算表

       4. 财政拨款收入支出决算总表

       5.一般公共预算财政拨款支出决算表

       6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

       7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

       9.部门决算相关信息统计表

       10.政府采购情况表

       11. 市级财政项目支出绩效评价(自评)表(试行范本)