2017年泉州市市政公用事业管理局预算说明及“三公”经费预算情况
公开方式: 主动公开 信息类别: 财政资金 索引号: QZ00117-0700-2017-00015
发布机构: 泉州市市政公用事业管理局 生成日期: 2017-02-06 备注/文号:

2017年泉州市市政公用事业管理局预算说明及

“三公”经费预算情况

 

根据《泉州市预决算公开操作规程》要求,以及《泉州市财政局关于下达2017年度部门预算的通知》(泉财指标〔20171号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

泉州市市政公用事业管理局的主要职责是:贯彻执行国家、省、市有关城市市政公用事业的法律、法规、规章和政策,负责实施城市道路市政设施、城市污水处理、城市供水节水、供气、园林绿化、部分风景名胜区和市容环境卫生的行业管理,负责拟定行业管理办法与相关规范性文件,制定行业中长期发展规划、发展目标计划、专业规划与政策等,并组织实施和监督检查。同时,依法行使对市政公用设施、公用事业、园林绿化、风景名胜、市容环卫等的行政执法和执法监督,并指导我市各县(市、区)对管辖行业实施行业管理、行政执法的业务指导和检查。

二、部门预算单位基本情况

泉州市市政公用系统总编制数766人,实有人数719人,其中行政编制31人,事业编制735人。包括7个机关行政科室及9个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

泉州市市政公用

事业管理局

财政核拨

31

29

泉州市城市管理

综合考评中心

财政核拨

23

23

泉州市市政工程管理处

自收自支

179

163

泉州市园林管理局

差额拨款

128

121

泉州市环境卫生

管理处

财政核拨

189

186

泉州市公园管理

中心

财政核拨

76

66

西北洋滞洪排涝工程管理处

财政核拨

32

32

泉州市排水管理

中心

财政核拨

85

82

泉州市城市燃气

管理站

财政核拨

14

11

泉州市市政公用事业管理局总工程师办公室

财政核拨

9

6

  

     三、部门主要工作任务

2017年我局围绕中央、省、市城市工作会议部署和我市“五个泉州”总体布局,秉持“科学建设、精细管理、人本服务”行业理念,全面落实“七个提升行动”和“一个专项推进”工作要求,继续推进市政建设与管理体制机制创新、市政基础设施配套完善和市政公共服务水平提升,强化行业监督管理,为“五个泉州”建设夯实市政支撑平台,为市民群众安居乐业打造生态宜居环境

(一)加快市政设施“补短板”,增强城市服务功能

加强市政公用行业项目整体统筹,进一步完善环湾市政路网路架,优化城市内外交通衔接;发展城市交通微循环,推进重要节点渠化改造;牵头实施泉州市中心市区生态景观提升行动方案,落实绿化景观提升三年行动,继续推进城市园林绿化改造建设,持续改善城区生态环境。拟实施市政建设项目41项,年度计划投资约9.66亿元(城建项目最终以市政府下达的2017年度环湾城市规划建设项目计划为准)。重点抓好以下工作:

1. 泉州植物园项目:年度计划投资2.9亿元。加快项目二期征迁,力争完成征迁3000亩。抓紧组建PPP项目公司推进项目建设,加快建设一期(核心区)盆艺园、入口游客服务中心和二期道路1标段等,力争一期(核心区)局部建成开放。

2. 山线绿道项目:拟投资1亿元(含PPP融资),全面完成精品示范段4公里建设任务,并力争完成该项目桃花山至观音山段绿廊前期工作,启动相关建设。同时,按要求组织实施大坪山环线工作。

3. 公共自行车项目:完成一期共410个租赁站点、1.312万辆公共自行车以及相关配套设施投建。牵头各区相关部门组织开展公共自行车二期项目建设,力争完成246个租赁站点建设,投入7800辆公共自行车,加密鲤城区和丰泽区站点配置,扩大覆盖范围至洛江、泉港、经济开发区和台商投资区,进一步满足广大群众“绿色出行”需求。

4. 绿化景观提升项目:继续抓好城市绿化景观提升策划方案生成项目落地,按先急后缓的思路,推进城市主干道、重要节点、街头绿地、公园的绿化改造提升。组织实施丰海路绿化景观提升及沿江绿地带状公园改造、江滨北路中芸洲至土地旱闸段绿化改造、西湖公园夜景及绿化景观改造提升,泉州南、池店高速出入口和西福高速等城市主干道、主要门户节点的绿化景观提升等工程,打造以市树市花和基调树种为特色的绿化景观大道、林荫路和生态绿廊。继续开展老城区口袋公园改造建设和见缝插绿、拆墙透绿等行动,促进“绿色共享”。

5. 排水防涝提升项目:抓好浦西滞洪区二期(高速桥下宝洲路至江滨北路段)、西北洋排洪沟整治、西华洋滞洪区及周边排洪沟渠、江南、城东及东海片区等重大防洪排涝设施建设,积极推进中心市区内涝整治、雨水管道清淤、积水点改造及内沟河整治任务。

6. 金鸡水厂项目:完成水厂相关设备采购,组织实施水厂厂区构筑物的施工建设,争取完成50%的工程量。

7. 西三线天然气高压管网利用项目:完成霞美门站至泉港门站高压管线南安段、泉州段、台商段累计约18公里的管道铺设任务。

8. 省道307车行下穿引道挡墙加固项目:组织对下穿通道挡墙侧移部位进行加固处理,确保道路行车安全。

9. 泉州中心市区垃圾处理产业园项目:力争完成选址定点,项目工可、环评编制以及PPP招商融资等前期筹备工作,加快促进餐厨垃圾处理等项目落地。

此外,实行“一张图纸管到底”工作制,积极组织实施室仔前生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理系统改扩建、滨海公园绿道景观钢结构桥梁、中心市区污水管网普查发现的管道缺陷第二、三批改造、市区供水供气管网建设与改造等项目,督促推进中心城区组团和各县(市、区)污水、垃圾处理设施(省、市投资工程包)年度建设改造任务,落实好城市畅通工程、国家节水型城市、水污染、大气污染防治行动计划等长期目标任务,不断改善城乡宜居环境。

(二)狠抓精细化管理“提品位”,增添城市宜居活力

进一步贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大城市发展理念,围绕“四个坚持”,着力实现城市有序建设、适度改造、高效运行,努力打造和谐宜居、富有活力、品位较高、独具特色的美丽泉州,让市民生活更美好。

1. 坚持创新提升行业管理水平

一是持续创新城市管理综合考评机制。贯彻市委、市政府《关于进一步提升城市管理水平的若干措施》,整合城市管理考评和数字城管,推进城市卫生、市政公用设施、二次供水、建筑工地文明施工、住宅小区、“美丽乡村”及小流域、海漂垃圾等专项综合考评,实现对街镇村居、541公里海岸带和11条跨境流域的环境卫生全覆盖考评管理,并向区级市政设施延伸。每季度组织中心市区范围内的市政公用设施精细化专项考评,现场治理“顽疾”。创新开展主次干道清洗、社区公厕、高速公路出入口卫生考评,进一步提升整体市容环境。探索建立城市管理综合考评信息化抽评机制,开发建设“智慧考评”平台,提高考评工作科学性。

二是全面落实市政设施精细化管理。定人定岗定责,对中心城区市政道路桥梁及路灯、路沿石、井盖、防坠网、内沟河护栏等附属设施,以及城市园林绿化、环境卫生、户外广告、排水排污等设施进行地毯式覆盖、无缝隙对接巡查养护,及时补缺补漏,组织病害修缮,清除立面“垃圾”,不断提高设施完好率。强化中心市区文明施工,规范道路开挖修复,严格临时占用挖掘道路审批,解决“马路拉链”问题。继续在全市力推环卫机械化、市场化保洁,试点公园保洁、安保工作市场化,提高管理效率。加大向全市各县(市、区)推广精细化管理经验做法,提高城市综合管理水平。

三是精心编制城市管理发展规划。加快实施中心市区污水再生利用规划、城市绿地系统防灾避险规划、生物多样性保护规划编制等工作任务。抓紧组织编制4条户外广告精品街广告设置详细规划,加强户外广告监管。协调清水岩管委会根据修编的《安溪清水岩风景名胜区总体规划》(2016-2030年)做好风景区范围调整,加快推进大鹏山—魁星岩风景名胜区规划方案编制等。

四是构建开通行业科学管理智慧系统。全面完成市政公用信息化监控系统建设,对中心市区积水点、内沟河水位、水闸、古树名木等实现数字管控,并按要求与市防汛办汛情管理系统进行对接等。落实推进液化气钢瓶数字管控系统、燃气场站远程监控系统、垃圾车辆转运GPS定位、小型垃圾转运站实时作业监控系统等建设,进一步提升市政公用事业管理数字化、信息化和智能化水平。

是改革建立“大城管”工作机制。按照市里统一步调,整合城市管理相关职能,厘清相应职责分工,落实城市管理领域大部制改革。

2. 坚持协调统筹城乡一体化发展

对接城市总体规划,科学规划、指导城乡市政基础设施建设和管理,坚持以城带乡,共建共享,实现城乡统筹、区域协调发展。

一是扎实推进农村垃圾治理行动。完善乡镇垃圾转运系统建设,建立健全分片包干、网格监管、综合考评、奖惩挂钩的农村环境卫生保洁长效机制。继续改造提升中心城区小型垃圾中转站配套,贯彻落实市人大议案要求,拟着手实施垃圾分类和收集工作,制定泉州市垃圾强制分类制度方案。切实抓好垃圾的收集、转运、处理三个环节,推动垃圾无害化、减量化和资源化。

二是主动强化污水设施运行监管。指导县(市)抓好污水处理厂扩容提升、管网扩面、污泥无害化处置,督促加快完善污水处理厂在线监测系统,加大设施运行督查力度。重点抓好中心市区宝洲、北峰、城东、东海4座城市污水处理厂的运行监管,确保达标排放。强化临时排水许可证发放的后续跟踪、监管和处罚力度,保护城市排水系统顺畅。指导推进乡镇污水收集处理向周边村延伸,推进农村生活污水分散式收集治理。

三是全面开展国家节水型城市创建。开展泉州市用水量排名前10位的主要行业用水定额、工业取水定额、节水器具普及率调查等3项定额编制;制订出台《泉州市非常规水资源利用管理规定》、《泉州市计划用水管理规定》、《泉州市水平衡测试管理制度》;大力推广节水技术和节水器具,深入推进节水型企业(单位)、小区创建,开展节水进校园、节水演讲比赛等日常宣传活动,提高全民节水意识;强化督促各相关部门节水创建工作落实,确保2017年通过省级节水型城市验收,2018年实现创建目标。

四是完善提升供水供气服务网络。积极拓展城市供水、供气服务领域,加快新区供水管网建设步伐,全市新改扩建供水管网100公里以上,持续推进自来水一户一表改造,常态化开展供水规范化考核及水质督查,每日公布水质情况,实施二次供水设施管理“三同时”等,保障居民饮用水安全。指导、督促县、区级合理规划布局燃气供应站点,保障市民用气需求。敦促各地健全燃气管理机构,落实人员编制、经费和职责,配足配齐管理、技术及执法人员,确保燃气市场监管到位。抓好源头治理,深化“打非治违”专项整治、管道隐患排查和餐饮场所燃气安全监管等。进一步普及液化天然气等清洁能源,加强老旧小区燃气管道建设改造,提供服务保障。

3. 坚持优化改善城市生态环境

一是做好国家卫生城市复查迎检。对照《国家卫生城市标准(2014版)》,重点就涉及我局的市容环境卫生职责(300分,比占30%)进行全方位考评,全力以赴排查薄弱环节,加强整治工作指导督促,保障创卫成效。

二是巩固拓展国家园林城市创建成果。严格执行“绿色图章”和“绿线”管理制度,加大园林绿化维护力度,严肃查处未经许可擅自占用、损绿毁绿等违法行为。完成主次干道绿地景观整治和园林树木修剪整形,提升绿化品位。加强古树名木保护管理。严把绿化景观提升工程设计方案关、苗木质量关、施工质量关,保障景观提升效果。督促、指导德化县开展“国家园林县城”创建活动,力争通过验收。

三是深入推进城市“绿色”共享。按照既定的《泉州市中心市区生态景观提升行动方案》,加大街头绿地、“口袋公园”、城市片林等建设力度。从满足群众高品质生活的追求出发,重点推进园林绿化、公园公共设施的改造提升,实施城市公园“拆墙透绿”、见缝插绿、立体绿化,在城市和街区中更多地营造片林花海,增设景观小品、绿雕花境;改造提升公园生态公厕,完善便民配套,增强园区健身、休闲综合服务功能;推进街头绿地、道路绿化分级养护管理;试点“智慧公园”建设,于公园内增设免费wifi全覆盖。

四是进一步完善城区排污系统建设。力推《泉州市市区内沟河管理条例》的颁布实施,加强巡查、定期清淤;全面排查污水管网积水点检查井盖、安全防坠网的完好情况,定期清疏;落实环保目标责任制,继续开展市区黑臭水体整治,加大内河截污治理,从源头上控制污水向市区内沟河排放。

五是逐步加强风景名胜区的保护管理。持续抓好风景名胜区综合整治,切实强化景区生态环境和资源保护管理,处理好推进风景名胜区开发建设,发展旅游经济与生态环境荷载、资源保护之间的关系。

4. 坚持践行公众参与城市共建共享

一是拓展开放城市管理信息平台。继续发挥市容市貌观察团、“泉州市政”、“泉州考评”等微博、微信平台,114有奖举报热线、公园文明督导队、志愿服务活动等载体的作用,拓展市民群众参与城市管理的平台,全面畅通民意渠道,及时回应民生诉求,让城市更具亲和力,提高市民幸福宜居指数。

二是大幅提高行业社会美誉度。继续深化与主流媒体的互动交流,借力媒体继续举办雨污水管网、市政设施大巡诊等专题报道,设立“末位曝光台”,召开项目媒体座谈、发布会议等,加大行业宣传力度,增进市民群众对市政服务的理解、支持和参与,引导群众增强城市主人翁精神和市民意识,推动市政公用事业精细化管理再上新台阶。

四、2017年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017, 市政公用系统部门收入预算为54116.69万元,其中:一般公共财政预算35979.57万元,政府性基金预算5500万元,财政专户资金0万元,直接事业收入0万元,其他收入40万元,上年结转12597.12万元。相应安排支出预算54116.69万元,其中:工资福利支出6471.11万元,对个人和家庭的补助支出1490.35万元,商品和服务支出1459.66万元,项目支出44695.57万元,上缴上级支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

    2017年度一般公共预算拨款支出35979.57万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)未归口管理的行政单位离退休(项级科目)10.77万元。主要用于行政单位离退休人员的津贴支出。

(二)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项级科目)848.58万元。主要用于机关事业单位为职工缴纳的养老保险费支出。

(三)机关事业单位职业年金缴费支出(项级科目)134.02万元。主要用于机关事业单位为职工缴纳的职业年金支出。

(四)行政单位医疗(项级科目)31.48万元。主要用于行政单位为职工缴纳的社会保险费支出。

(五)事业单位医疗(项级科目)241.56万元。主要用于事业单位为职工缴纳的社会保险费支出。

(六)水体(项级科目)2531.48万元。主要用于污泥处置专项经费支出以及排水管理中心工资福利支出、对个人和家庭的补助、商品和服务支出以及项目支出。

(七)行政运行(项级科目)407.93万元。主要用于行政单位工资福利支出、对个人和家庭的补助以及商品和服务支出。

(八)一般行政管理事务(项级科目)432.24万元。主要用于行政单位经常性专项业务费支出。

(九)其他城乡社区管理事务支出(项级科目)1318.5万元。主要用于考评中心、燃气管理站、总工程师办公室工资福利支出、对个人和家庭的补助、商品和服务支出以及项目支出。

(十)其他城乡社区公共设施支出(项级科目)15883.93万元。主要用于市政工程管理处、公园管理中心、西北洋滞洪排涝工程管理处工资福利支出、对个人和家庭的补助、商品和服务支出以及项目支出。

(十一)城乡社区环境卫生(项级科目)14139.08万元。主要用于园林管理局、环境卫生管理处工资福利支出、对个人和家庭的补助、商品和服务支出以及项目支出。

六、政府性基金拨款支出情况

2017年度政府性基金支出5500万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)污水处理设施建设和运营(项级科目)5500万元。主要用于污水处理专项经费支出。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年泉州市市政公用事业管理局(含9个下属单位)“三公”经费财政拨款预算数为111.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费23.5万元,公务用车购置及运行维护费88万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元,与上年相比支出不变。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排23.5万元。主要用于城市公用建设管理交流以及迎接各类检查等方面的接待活动。与上年相比支出增长5.85%,主要原因是总工程师办公室2017年预算增加单位迎检检查等方面的接待活动。
  (三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排88万元,其中:公务用车运行费88万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与上年相比支出下降16.11%,主要原因是:局机关公车改革,取消一般公务用车,减少公务用车运行费。

 

附表:1.2017收支预算表

      2.2017收入预算表

      3.2017年支出预算表

      4.2017年财政拨款支出预算表

      5.2017年一般公共预算拨款支出预算表    

      6.2017年政府性基金拨款支出预算表

7.2017年一般公共预算支出经济分类情况表

        情况表

      8.2017年一般公共预算拨款基本支出经济分类

        情况表

      9.2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表