您当前的位置:首页 > 审计局 > 信息公开目录 > 规章文件
泉州市审计局关于建立公平竞争审查制度本局内部工作程序的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 规章文件 索引号: QZ00132-0200-2018-00006
发布机构: 泉州市审计局 生成日期: 2018-04-25 备注/文号: 泉审法〔2018〕34号

局机关各科室、党总支,计算机审计中心:

为贯彻落实《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》(发改价监〔2017〕1849号)和《泉州市物价局等六部门转发关于印发公平竞争审查制度实施细则(暂行)的通知》(泉价〔2018〕26 号)精神,确保我局制定的有关政策措施符合公平竞争和相关法律法规要求,防止出现排除、限制竞争的情况,现就做好公平竞争审查工作相关事项通知如下:

一、按照“谁起草、谁审查”的原则,各科室(含党总支、计算机审计中心)分别负责本科室拟出台政策措施的公平竞争审查工作,在起草过程中严格对照《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》中的内容,就审查对象、标准和要求进行自我审查,形成书面审查结论,随相关文件材料一并上报局领导。

二、各科室在审查中认为有必要的,可以征求法制科意见。法制科根据《反垄断法》和《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》协助各科室进行公平竞争审查。

三、各科室提交属法制科职责范围内的规范性文件合法性审查时,一并提交公平竞争审查结论。法制科在履行职责范围内的规范性文件的合法性审查中,对各科室是否已履行公平竞争审查程序进行把关。

四、各科室对本科室牵头制定的现行有效政策措施,应对照《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》中的审查标准,在2017年4月30日之前进行梳理评估,有序清理和废除妨碍公平竞争的各项规定和各种措施。

请各科室认真学习并贯彻落实《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》,切实做好公平竞争审查工作,防止发生过度和不当干预市场的行为。

 

    

                                                                                                   泉州市审计局       

                                                                                                                             2018年4月18日

(此件主动公开)

 

泉州市审计局办公室                     2018年4月25日印发