泉州市粮食局关于印发2017年度绩效评估工作方案的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 通知公告 索引号: QZ00137-0300-2017-00029
发布机构: 泉州市粮食局 生成日期: 2017-10-13 备注/文号: 泉粮人〔2017〕178号

泉州市区中心粮库建设工作协调小组办公室,本局各科室:

根据《泉州市人民政府关于同意2017年度政府系列参评单位绩效评估工作方案的批复》(泉政函2017138号)精神,现将《泉州市粮食局2017年度绩效评估工作方案》印发给你们,请按照工作方案及目标考评表的要求,认真抓好落实。

 

 


                                泉州市粮食局

                                                               20171013


(此件主动公开)




泉州市粮食局2017年度绩效评估工作方案

 

根据《中共泉州市委办公室 泉州市人民政府办公室关于印发〈2017年度泉州市绩效评估工作方案〉的通知》(泉委办201752号)及《泉州市人民政府办公室关于制定2017年度市直政府系列绩效工作方案的通知》(泉政办2017121号)精神,结合我局工作职责和工作实际,制定2017年度绩效评估工作方案如下:

一、组织领导

为加强对我局绩效评估管理工作的组织领导,决定成立泉州市粮食局2017年度绩效评估管理工作领导小组,成员名单如下:

  长:柯跃峰

副组长:陈锦霞、郑华江、江松辉、王三华

  员:张莉静、杨铭生、梁亚枝、叶伟廷、蒋宝珍、谢雅兰、

黄德彦

领导小组下设办公室(以下简称绩效办),负责绩效评估管理工作的具体组织、协调和实施。谢雅兰兼任绩效办主任,吴甜、曹礼华、陈琪惠为绩效办成员。

二、评估目标内容

评估目标内容包括:职能工作目标和行政能力目标。其中,职能工作目标占绩效目标考评的70%,即分值为70分;行政能力目标占30%,即分值为30分。职能工作目标包括重点工作目标、常规工作目标和动态工作目标三方面内容,2017年本局共设置重点工作目标一级指标8项(含文明城市创建工作)、二级指标20项,设置常规工作目标一级指标12项、二级指标27项,没有设置动态工作目标。行政能力目标包括科学行政、依法行政、高效行政、廉洁行政和管理创新等5个方面内容。具体内容详见附件《泉州市粮食局2017年度绩效目标考评表》。

三、评估工作步骤和要求

(一)制定目标任务。根据《泉州市委办公室 泉州市人民政府办公室关于印发〈2017年度泉州市绩效评估工作方案〉的通知》要求,从市粮食局职能职责出发,按照市委、市政府工作部署和本局年度工作计划,制定本局年度绩效目标。绩效目标包含具体工作内容、工作措施、权重、完成时限、责任分解等。绩效目标制定由局绩效办牵头,各科室配合参与,在充分征求意见的基础上,拟定市粮食局2017年度绩效评估工作方案,送市政府分管副秘书长审核把关后,呈报分管副市长签署意见,然后以正式文件报送市政府批复。

(二)分解落实责任。一是对设定的绩效目标进行细化分解。根据绩效评估管理方案,局绩效办将绩效目标责任分解到各科室。各科室按照岗位分工进一步把责任落实到承办人员,明确质量、进度和完成时限,建立主体明确、层级清晰、量化具体的绩效评估责任体系。二是建立健全绩效目标责任督查和考核机制,将绩效目标完成情况与个人年度考核相结合,真正做到将绩效目标落实到科室、岗位和人员,确保各项绩效目标的实现。

(三)目标实施和监控。一是建立绩效管理定期汇报分析制度。各科室要根据各项目标的质量和时间要求,定期开展绩效分析,及时发现存在问题,研究制定解决的办法和措施,并在每次局行政例会上汇报落实情况,确保绩效目标实现。二是每季度第一个月的5号前各科室必须向局绩效办提交绩效目标落实情况,局绩效办负责汇总上报,并对各科室指标落实情况跟踪监控,督促抓好整改落实工作。

(四)绩效总结和评估。建立健全绩效目标报告、分析和总结制度。局绩效办认真做好半年绩效分析和年终绩效总结,并及时上报市效能办和市人社局。同时,建立绩效目标工作台帐,收集完善各种档案资料,做好接受考评的各项准备工作。

(五)推进整改提升。根据市人社局对我局绩效目标评估的反馈情况,及时召开本局绩效领导小组成员会议,对反馈的考核目标实现情况、公众评议结果及察访核验情况认真进行分析,针对存在的问题制定整改措施,限时整改落实到位,并及时向市人社局反馈整改情况,努力提升工作绩效。同时,积极探索建立奖惩机制,推动我局绩效管理深入开展。

 

附件:泉州市粮食局2017年度绩效目标考评表(略)