泉州市粮食局 泉州市财政局关于印发《泉州市储备粮库规范化建设专项资金管理规定》的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 财政资金 索引号: QZ00137-0700-2017-00032
发布机构: 泉州市粮食局 泉州市财政局 生成日期: 2017-12-29 备注/文号: 泉粮调〔2017〕236号

各县(市、区)财政局、粮食行政管理部门,市直国有粮食企业

加强储备粮库规范化建设专项资金管理,提高资金使用效益,进一步推进全市储备粮库规范化管理工作,提升粮食仓储管理水平,保障全市粮食安全,根据《泉州市人民政府关于发展粮食生产加强粮食安全工作的实施意见》(泉政文〔201370号)和相关规定,制定《泉州市储备粮库规范化建设专项资金管理规定》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

         

 

                      泉州市粮食局                   泉州市财政局

                                                  2017年12月29

 

(此件主动公开)

 

 

 

泉州市储备粮库规范化建设

专项资金管理规定

 

一、为加强储备粮库规范化建设专项资金管理,提高资金使用效益,推广粮食流通各环节节粮减损及服务体系建设进一步推进全市储备粮库规范化管理工作,提升粮食仓储管理水平,根据《泉州市人民政府关于发展粮食生产加强粮食安全工作的实施意见》(泉政文〔201370号),以及财政财务管理等有关规定,制定本规定。

二、本规定所称“泉州市储备粮库规范化建设专项资金”(以下简称“专项资金”),是指市级财政安排的,专项用于推进储备粮库规范化建设项目的资金。

三、坚持“突出重点、量力而行”原则,统筹兼顾储备粮库规范化建设任务,合理确定项目。

四、专项资金使用对象为经市粮食局、市财政局批准,列入“储备粮库规范化建设项目计划”的地方国有及国有控股粮食企业。专项资金使用以企业法人为单位,实行项目管理。

五、资金筹措和职责分工

(一)储备粮企业是储备粮库规范化建设第一责任人,负责制定储备粮库规范化建设方案及资金筹措计划,并按县级粮食部门、财政部门审定的方案组织实施,加强专项补助资金使用管理。

(二)县级粮食部门、财政部门负责审核本地区储备粮库规范化建设方案及资金筹措计划;县级财政部门负责筹措落实应由本级财政承担的建设资金,承担专项资金监督管理职责。县级粮食部门负责督促项目实施单位落实建设任务,承担项目验收组织工作。

(三)市粮食局负责建立全市储备粮库规范化建设项目库,会同市财政局对纳入年度实施项目按轻重缓急提出资金补助预算,加强专项资金使用监督管理。

六、专项资金主要支持项目

(一)仓库大修改造和功能提升项目。主要是对仓房防潮层防雨层、隔热与控温、结构改造或加固项目;配置机械通风、粮情检测、环流熏蒸系统等项目。

(二)粮库“四散化”管理项目。主要是“四散化”作业要求配置的相应设备,包括计量、清理、装卸、输送设备等项目。

(三)绿色仓储项目。主要是购置低温储藏所需低温准低温设备、充氮气调储粮改造及节粮减损技术推广普及等项目。

(四)粮库智能化升级改造项目。主要包括粮食出入库管理系统、库区安防监控系统、粮食业务管理系统、储备粮监管系统、集成接口及数据交换系统、智能通风系统、智能充氮气调系统、温控系统、库存数量及仓内视频监测系统和其他智能化系统等项目,并符合国家粮食局颁布的《地方粮库信息化建设技术指引(试行)》、《地方粮库信息化建设验收规范(试行)》的要求

(五)库存粮油质量监控项目。主要是储备粮库用于购置粮油质量检测设备,提升储备粮库检验室检测能力的项目。

(六)其他储备粮库规范化建设项目。

七、专项资金申报程序。符合条件的粮食企业自愿申报专项资金补助,于每年3月底前,向所在地县级粮食、财政部门提出申请;经县级粮食、财政部门审查确定后,联合上报市粮食局和市财政局;市直国有粮食企业直接向市粮食局、市财政局提出申请;市粮食局和市财政局组织筛选确认后,行文下达。

八、专项资金只能用于市级确认的项目,并设立专账管理,单独核算,专款专用。

九、专项资金拨付按照财政国库管理制度的规定执行;资金使用中属于政府采购管理范围的,按照国家、省、市政府采购的有关规定执行;项目实施必须严格执行国家有关技术标准及规范性文件规定。

十、项目实施完成后,县级粮食、财政部门及市直国有粮食企业以书面形式向市粮食局、财政局报告项目实施实际完成情况。

十一、县级粮食、财政部门要加强对项目实施和专项资金的监督、管理,及时跟踪项目实施进度和资金使用情况,发现问题及时纠正,确保专款专用。任何单位和个人不得以任何理由、任何形式截留、挤占、挪用专项资金。违反上述规定,或虚报冒领专项资金的,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等国家有关规定进行处理,并依法追究有关责任人的责任。

十二、市粮食局、市财政局组织人员或委托第三方机构对专项资金使用情况进行监督检查和绩效评价,重点检查和评价项目完成情况、项目建设情况、工程质量情况、项目资金到位和使用情况、项目实施效果等。检查和评价结果将作为今后相关财政补贴资金的分配依据。

十三、各地、各部门和项目实施单位要自觉接受纪检监察、审计等部门对专项资金使用的监督检查,自觉接受社会监督。

十四、本规定由市粮食局、市财政局负责解释。

十五、本规定自印发之日起施行。