泉州市科技局关于2018年(第二批)双随机抽查结果的通报
公开方式: 主动公开 信息类别: 其他依照有关规定应主动公开的信息 索引号: QZ00105-3000-2019-00008
发布机构: 泉州市科技局 生成日期: 2019-01-09 备注/文号: 泉科〔2019〕10号

各县(市、区)科技局,丰泽区、石狮市工信和科技局,泉州开发区、台商投资区科经局,局机关各科室,各有关单位: 

  根据《泉州市科技局关于印发<泉州市科技局双随机抽查工作实施方案>的通知》(泉科〔2018252号)和《泉州市科学技术局办公室关于印发2018年(第二批)科技计划项目双随机抽查工作方案的通知》(泉科办〔20182)要求,市科技局于201812月中下旬组织对2017年立项的市级科技计划项目(不含人才及人才团队项目)、2017-2018年扶贫项目开展双随机抽查工作,现将抽查结果和整改要求通报如下: 

  一、双随机抽查情况 

  (一)扶贫项目4个。经查,4个扶贫项目执行和经费使用均符合相关规定,部分项目存在财务凭证不全的问题。请农业科负责督促项目承担单位完善相关佐证材料与财务凭证,并按照扶贫项目管理办法报送项目执行情况。 

  (二)市级科技计划项目补助经费50万元及以上项目4个。其中,工业科项目1个,农业科项目3个。经查,4个项目执行和经费使用均符合规定,部分项目存在财务凭证不全及到期未结题的问题,其中,石狮海星食品有限公司承担的新型海洋富钙食品研制及产业化项目已到期超过半年。现请工业科、农业科督促项目承担单位,对财务不规范的项目进行整改、对到期未结题项目尽快组织验收。 

  (三)市级科技计划项目补助经费50万元以下项目12个。其中,农业科项目11个(含高校和医疗卫生机构项目7个),成果科项目1个。经查,除泉州桑德水务有限公司承担的“区域生态环境污水尾水高效处理技术的研发与应用项目”已到期外,其余项目均在项目执行期内,且能按照项目计划有序推进,部分项目存在经费使用不规范、不及时等问题。请农业科、成果科督促项目承担单位加强财务方面的指导,并将到期项目尽快结题,督促其尽快组织验收。 

  二、有关要求 

  本次抽查情况整体良好,项目执行和经费使用均符合相关规定,主要问题集中在财务规范问题。请各业务科室按照职责加强对项目执行情况的跟踪和财务建设的指导,请项目承担单位将整改情况于131日前报送各对应业务科室。此外,请各相关高校、科研院所、医疗卫生机构、各县(市、区)科技主管部门按照《泉州市科技局关于清理泉州市科技计划项目到期未结题项目的通报》(泉科〔2018280号)要求,尽快做好项目结题工作。 

    

  附件:2018年(第二批)科技计划项目双随机抽查情况汇总表 

    

    

  泉州市科学技术局 

                                    201919