您当前的位置:首页 > 泉州市地震局 > 信息公开目录 > 工作动态
泉州市地震局关于2018年第三季度地震监测工作情况的通报
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00403-2500-2018-00019
发布机构: 泉州市地震局 生成日期: 2018-10-18 备注/文号: 泉震〔2018〕40号
 各县(市、区)地震办:

为继续加强前兆台站的运行管理和资料的分析应用,提高我市前兆观测资料和会商工作的质量,根据《泉州市防震减灾工作考评内容》《泉州市地震监测预报工作考评办法》和相关规范要求,我局对2018年第三季度各单位监测资料的报送情况进行例行汇总通报(见附件)。本季度排名前三名是:晋江市、永春县、德化县。

总体情况通报如下:

一、日常数据报送工作:日常报送工作总体上准时性有所退步,多次出现缺报、迟报现象。个别单位遇到网络中断等特殊情况未及时向市局报备,应急处理不够及时,仍需改进。

二、数据跟踪分析工作:部分台站分析记录描述不详细,细节错误较多,曲线图绘制不准确。应严格按照相关规范进行作图和描述。

三、仪器运行维护工作:个别单位多次出现仪器故障、通信中断未及时发现和处理,未落实一日两次检测仪器状态的要求。故障检修排查不及时,导致数据缺报、迟报。

各单位要继续加强地震监测预报工作,本着认真细致的态度,继续提高业务水平。

 

附件:2018年第三季度各县(市、区)地震监测工作情况一览表

 

 

 

 

泉州市地震局

20181018