您当前的位置:首页 > 泉州市地震局 > 信息公开目录 > 工作动态
泉州市地震局关于做好“7.28”唐山地震纪念日期间防震减灾宣传工作的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00403-2500-2018-00018
发布机构: 泉州市地震局 生成日期: 2018-07-19 备注/文号: 泉震〔2018〕29号
 各县(市、区)地震办公室,泉州开发区、泉州台商投资区管委会地震工作机构:

为进一步推进我市防震减灾宣传工作的深入开展,创新防震减灾宣传形式,切实做好7·28唐山地震纪念日期间防震减灾宣传日工作,各县(市、区)地震部门要充分利用7·28契机,以防震减灾宣传六进(即:进机关、进社区、进校园、进企业、进农村、进家庭)为重点,积极、慎重、科学、有效地开展防震减灾宣传活动,进一步增强公众的防震减灾意识,提高公众地震应急避险和自救互救的能力。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018723日至729

二、活动形式

(一)面向社会公众多样宣传。要通过在人员密集处,设立宣传咨询台、设置宣传展板和标语、发放宣传资料等多种形式,积极向公众推广相关法律法规和防震减灾知识,宣传我市防震减灾工作最新进展。

 

(二)结合示范创建着力宣传。要结合示范社区创建活动,深入社区开展地震基础知识、防震减灾法律法规、自救互救知识、地震应急避险知识及建设工程抗震设防管理、如何识别地震谣言等内容为重点的宣传活动。

(三)依托媒体扩大宣传。要广泛利用广播、电视、报纸、网络、微信、微博、街头LED电子大屏等新闻媒体宣传避震救险逃生常识及本地防震减灾工作成效。

(四)深入企业、机关系统宣传。各县(市、区)地震部门要深入机关、企业进行防震减灾知识宣讲,举办知识讲座,讲解防震减灾知识、介绍防震减灾工作;结合7·28纪念日的有利时机组织开展地震应急演练活动。

三、相关要求

各地要高度重视,加强协调配合,明确专人,逐项抓好落实,确保“7·28”宣传工作有序开展;要结合实际,确保各类宣传活动取得实效;要做好活动的照片、视频资料的收集整理工作,及时反馈,并将活动总结于81日前报市局汇总。

联系人:小刘,联系电话:15905053035

邮箱:dzj22552338@163.com

 

 

 

 

                               泉州市地震局

                               2018719