您当前的位置:首页 > 泉州市地震局 > 信息公开目录 > 工作动态
泉州市地震局关于2018年第二季度 地震监测工作情况的通报
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00403-2500-2018-00014
发布机构: 泉州市地震局 生成日期: 2018-07-24 备注/文号: 泉震〔2018〕26号
 各县(市、区)地震办:

为进一步加强前兆台站的运行管理和资料的分析应用,提高我市前兆观测资料和会商工作的质量,根据《泉州市防震减灾工作考评内容》《泉州市地震监测预报工作考评办法》和相关规范要求,我局对2018年第二季度各单位监测资料的报送情况进行了统计,并汇总(见附件)。总体情况通报如下:

一、日常数据报送工作:各单位日常报送工作时效性有所提高,特别是惠安县进步明显,但是鲤城、南安、石狮仍然存在迟报、缺报现象,鲤城626日错误数据未及时进行预处理,洛江、鲤城、德化、惠安降雨影响等事件日志备注不清楚的现象较普遍,仍需改进。各单位应加强异常落实的时效性。

二、数据跟踪分析工作:泉港4月份第2周未完成数据跟踪分析工作。丰泽、南安、洛江等台站的分析记录事件文字描述不完整,曲线图绘制不准确。各单位应严格按照相关规范进行绘图和描述,对分析记录进行详尽、准确地描述,做到时间统一、图文统一、日志统一。

三、仪器运行维护工作:南安多次出现仪器故障或通信中断等问题未及时发现和处理,导致缺数和迟报。永春水位仪器514-30日期间故障,排查维修工作拖沓,经市局多次催促,于31日更换主机。各单位应加强台站运行管理和设备巡检维修,特别是雷雨季节,及时做好防范措施,发现问题第一时间进行排查检修。

各单位要针对以上问题及时加以整改,不断提高业务水平。

 

附件:2018年第二季度各县(市、区)地震监测工作情况一览表

                                                                                                                    泉州市地震局

                                                                                                                     2018724