您当前的位置:首页 > 泉州市地震局 > 信息公开目录 > 工作动态
泉州市地震局关于2018年第一季度地震监测工作情况的通报
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00403-2500-2018-00010
发布机构: 泉州市地震局 生成日期: 2018-04-25 备注/文号: 泉震〔2018〕20号
 各县(市、区)地震办:

为了进一步加强前兆台站的运行管理和资料的分析应用,提高我市前兆观测资料和会商工作的质量,根据《泉州市地震监测预报工作考评办法》和相关规范要求,我局对2018年第一季度各单位监测资料的报送情况进行了统计,并汇总(见附件)。

主要存在问题:

一、日常数据报送工作:个别单位对台站出现的突发状况未及时处理,导致数据迟报等现象时有发生。

二、数据预处理工作:异常数据预处理工作不到位或未处理,重大事件观测日志备注不清楚现象较普遍。

三、数据跟踪分析工作:部分台站分析记录细节错误较多,曲线图绘制不准确,重大事件缺记录。应严格按照相关规范进行作图和描述。

四、仪器运行维护工作:多次出现仪器故障、通信中断未及时发现和处理,导致数据缺报、迟报。应每日至少两次连接测试仪器,采集当日数据,及时发现台站运行存在的问题,并按规定处理和上报。

各单位要高度重视地震监测预报工作,本着认真细致的态度,特别针对2017年度评比中存在的问题,做好整改工作,继续提高业务水平。

 

附件:2018年第一季度各县(市、区)地震监测工作情况一览表

 

 

 

 

泉州市地震局

2018425