您当前的位置:首页 > 泉州市地震局 > 信息公开目录 > 工作动态
泉州市地震局关于2017年第三季度地震监测工作情况的通报
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00403-0300-2017-00040
发布机构: 泉州市地震局 生成日期: 2017-11-27 备注/文号: 泉震〔2017〕47号

   各县(市、区)地震办:

  为了进一步加强前兆台站的运行管理和资料的分析应用,提高我市前兆观测资料和会商工作的质量,根据《泉州市2017年度防震减灾工作考评内容》、《泉州市地震监测预报工作考评办法》和省局规范要求,我局对2017年第三季度各单位资料的报送情况进行了统计,并汇总(见附件)。本季度排名前三名依次是:晋江市、德化县、南安市。本季度各单位的监测工作有明显提高,但仍然存在一些问题。各单位领导要高度重视地震监测预报工作,认真组织有关业务人员做好整改工作,进一步提高泉州地区的地震监测预报水平。 

  主要存在问题: 

  一、日常观测工作:应严格做到每日准时报送数据和日志,个别单位存在迟报漏报及报送不规范的情况,特别是节假日的报数。部分单位对数据预处理不够仔细,对异常情况未及时备注和处理。 

  二、地震趋势会商工作:年度会商报告整体水平有明显提高,但个别单位的会商报告内容不完整,资料分析不够透彻。 

  三、水位仪器校测:个别单位对水位仪器校测规范要求不熟悉,未认真学习相关规范和教程,计算不仔细,校测结果错误较多。 

  请各单位以认真负责的态度,根据具体情况加以整改,确保资料的完整、连续、可靠。 

    

    

  附件:2017年第三季度各县(市、区)地震监测工作情况一览表 

    

    

  泉州市地震局 

  20171127