2015年度泉州市国资委部门决算说明
公开方式: 主动公开 信息类别: 资金信息 索引号: QZ00201-3000-2016-00053
发布机构: 市国资委企改科 生成日期: 2016-07-18 备注/文号: 国资预决算信息

2015年度泉州市国资委部门决算说明

  按照《泉州市财政局关于批复2015年度部门决算的通知》(泉财决〔2016〕1号)及《泉州市本级财政预决算公开工作方案(试行)》的要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下:

  一、 单位主要职责

  泉州市国资委的主要职责是:

  (一)贯彻落实国家、省和市有关国有资产监督管理的法律、法规和方针、政策;起草并组织实施我市有关国有资产管理的规范性文件;依法指导和监督县级政府国有资产监督管理工作。

  (二)根据市人民政府授权,依法履行出资人职责,负责监管所监管企业(不含金融类企业)国有资产。

  (三)承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任。按照有关规定,定期向市人民政府报告有关国有资产总量、结构、变动、收益等汇总分析的情况,建立健全国有资产保值增值指标体系,制订考核评价标准;通过统计、稽核等方式对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管;负责所监管企业国资分配管理工作,制定所监管企业负责人收入分配政策并组织实施。

  (四)按照出资人职责,依法参与所监管企业的重大决策。指导推进国有企业改革和重组,指导推进国有企业的现代企业制度建设,依法建立和完善法人治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整。

  (五)按照管理权限,通过法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核,并根据考核结果进行奖惩。建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的企业负责人的选拔任用机制和激励约束机制。

  (六)按照有关规定,代表市人民政府向所监管企业派出监事会;负责监事会的日常管理工作。

  (七)负责组织所监管企业上交国有资本收益,依法承担所监管企业国有资本经营预算编制和执行有关工作。

  (八)负责所监管国有和国有控股企业的计生、综治、精神文明建设等具体工作,各行业主管部门配合。

  (九)按照出资人职责,负责督促检查所监管企业贯彻落实国家安全生产方针及有关法律法规、标准等工作。

  (十)承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位基本情况

  泉州市国资委单位包括7个机关行政科室,核定编制27人,2015年底实有在编人员28人。

  三、单位主要工作总结

  2015年,泉州市国资委主要任务是:以党的十八大、十八届三中、四中全会精神和省委九届十二次全会、市委十一届八次全会精神为指导,以提高经济运行质量和效益为中心,完善企业法人治理结构,提高国资监管能力和国企党建水平,确保国有资产保值增值。加快整合优质资源、聚集优势资本,进一步提高国有资产集中度,提升国企在全市经济发展大局中的撬动能力,为开启“21世纪海上丝绸之路先行区”建设、深入实施“三大战略”、加快科学发展跨越发展提供有力支撑。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)全力以赴保增长,国有经济发展水平稳步提升。市国资委监管企业抢抓机遇,攻坚克难,全力以赴保增长、稳运行,为全市经济社会发展作出积极贡献。至2015年底,市国资委监管企业资产总额802亿元,同比增长7%;全年累计实现营业收入148亿元,同比下降7%,但实现利润总额11亿元,同比增长29%,显示了企业发展的质量和效益进一步提升;上交税金6亿元,与上年基本持平。企业资产规模不断扩大,泉州晋江国际机场和五矿(集团)公司增幅均超40%。19家企业营业收入超亿元,省五建公司顺利获得房屋建筑工程施工总承包特级资质,成为全省第五家拥有特级资质企业,也是泉州市首家、全省第二家同时拥有房建施工特级资质和建筑行业设计甲级资质企业。17家企业利润总额超千万元。综观2015年,市国资委监管企业逆势而上,实现了稳中有升、稳中有喜,成绩来之不易。

  (二)积极因应本级经济发展,转型升级加速推进。市国资委监管企业围绕全市经济发展主战略,主动转变经营思路,立足创新和服务,在服务本级经济建设中不断提升发展质量和效益。一是创新开拓业务新来源。省五建公司、国投公司、中侨集团成功以PPP模式承接市公共文化中心建设,实现了系统企业从单一的融资或建设向投资、建设、运营管理等多元化业态经营模式的转变。中侨集团源和1916创意产业园荣膺国家4A级旅游景区,“东亚之窗”文创园及泉州美食城列入2016年我市重点预备项目。国投公司积极打造承接金改区重点项目新平台,组建产业股权投资基金公司,发起设立规模达100亿元的新兴产业股权基金等若干子基金,引导社会资本介入我市经济发展;成立国投资产管理公司,布局银行不良资产管理行业,成为我市金融不良资产承接和分解平台。产权交易中心抢抓机遇,建立我市国有车辆市场化交易机制;与市旅游协会共同搭建海丝旅游资源交易平台,成为我市旅游业改革重要举措之一。二是保障民生作出新贡献。自来水公司圆满完成中心市区供水管网改造、泉南三期和金鸡水厂建设等重点民生项目年度目标,累计投资1.2亿元;全年完成供水量1.5亿吨,出厂水综合合格率100%,在全省率先推行供水水质信息每日公布,有效保障供水安全。交通集团超额完成为民办实事项目,累计投用280辆新能源公交车。顺利完成“泉金”航线运营权承接。完成春运、国庆、青运会、亚艺节等重大节假日和活动的公共交通保障任务,全年运输旅客超1亿人次。泉州晋江国际机场航站楼改造主体工程提前半年竣工并投入运营,服务保障能力由400万人次/年跃升至600万人次/年,2015年旅客吞吐量再创历史新高,突破363万人次,增幅31%,成为我市对外经济发展和文化交流的“空中门户”。

  (三)重实效讲管用,持续推进国有企业改革。一是顶层设计稳步推进。认真落实党中央、国务院《关于深化国有企业改革的指导意见》及已出台的相关配套文件精神,研究制定我市国有企业改革方案及文件,拟定“整合资源 做大做强国资国企”方案,配合起草深化市委管理企业负责人薪酬制度改革意见,修订企业负责人经营业绩考核办法。二是发展混合所有制经济取得新成效。坚持依法依规、公开透明操作,采取在产权交易中心公开挂牌的方式,择优引入“东亚之窗”文创园项目和源和堂公司战略合作伙伴。国投公司再度携手上海泉州商会,共同出资设立金融借贷服务平台公司及金融超市公司。交通集团整合运输网络资源,引入民营资本,组建安方物流公司。三是企业兼并重组取得新进展。集英保安集团继续整合市本级公安系统经营性资产及县(市、区)安保类国有经营性资产,接收惠安、永春、德化3家保安公司,并出资设立泉州台商投资区及泉州经济开发区子公司,带动区域内安保类企业实现优势互补。城建国投公司通过接管市政工程公司获得二级资质,结合自身雄厚的工程技术力量承揽相关工程业务。汽运总公司完成泉州国旅成建制划拨接收工作,利用获得的旅游业务经营资质,打造国内外旅游、客运一体化的新业态。集英保安集团、城建国投公司分别完成内部机构精简和下属物业公司整合工作。

  (四)坚定不移转职能,国资监管服务效率进一步提升。一是简政放权、依法履职持续推进。市国资委主动取消3项、精简6项审批事项。强化国资委行权履职的内部规范和外部监督,梳理建立包括40项具体责任事项、4项多部门监管事项在内的责任清单;全面绘制33项审批、审核、备案事项流程图,明确设立依据、责任部门、完成时限和办理流程。二是国资监管体系不断完善。以出资人审计、财务监督和风险防范为抓手,强化国资监管。研究出台《泉州市国资委2015年度政府信息公开工作要点》,部署推进“阳光国企”建设目标任务。三是服务企业取得新实效。深入开展“为企业服务、促政策增效”活动,落实市国资委领导挂钩联系企业制度,完善服务协调机制。对接谋划市本级项目,推动监管企业参与市公共文化中心、晋江下游生态整治工程、山线绿道工程等重大项目建设。推动泉州火车站综合交通枢纽项目纳入我市重大项目前期督办机制。争取金鸡水厂获得8000万元国家专项建设基金。

  四、2015年决算收支总体情况

  2015年泉州市国资委年初结转和结余35.48万元,本年收入545.78万元,本年支出539.37万元,年末结转和结余41.89万元。

  (一)2015本年收入545.78万元,比2014年决算数增加76.93万元,增长16.4%,具体情况如下:

  1. 财政拨款收入545.73元。

  6. 其他收入0.04万元。

  (二)2015本年支出539.37万元,比2014年决算数增加89.37万元,增长19.86%,具体情况如下:

  1. 基本支出493.34万元。其中,人员支出362.3万元,公用支出131.04万元。

  2. 项目支出46.02万元。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  2015年一般公共预算财政拨款支出539.31万元,比2014年决算数增加89.36万元,增长19.87%,具体情况如下:

  (一)行政运行463.93万元,较2014年决算数增加118.89万元,增长34.46%。主要原因是原本拟用一般行政事务管理的支出科目用于行政运行支出方面。

  (二)行政单位医疗25.06万元,较2014年决算数增加1.26万元,增长5.29%。主要原因是人员工资提高,引起医疗保险等费用增加。

  (三)一般行政事务管理46.02万元,较2014年决算数减少35.15万元,下降43.3%。主要原因是本年度支出项目更多的用于行政运行科目。

  (四)其他一般公共服务支出4.3万元,2014年无此项支出。本年新增此项支出原因是本年度单位总会计师参加由省国资委组织的赴英国财务培训,特申请该专项支出。

  六、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况

  2015年“三公”经费一般公共财政拨款支出15.06万元,同比增长13.57%。增长的主要原因是本年出现一起因公出国费用,除此以外,本年公务接待费及公务用车购置及运行费同比2014年均下降。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费5.1万元,主要用于单位总会计师参加由省国资委组织的赴英国财务培训。2015年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组1个;全年因公出国(境)累计1人次。与2014年本单位无因公出国(境)经费支出。

  (二)公务用车购置及运行费9.7万元。其中:公务用车购置费0万元,2015年公务用车购置0辆。公务用车运行费9.7万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量3辆。与2014年相比,公务用车购置费和运行费分别下降24.4%,主要是:上年度车辆4辆,本年度一辆汽车于第三季度拍卖(拍卖款已上缴市财政局),因此运行费用下降。

  (三)公务接待费0.26万元。主要用于省国资委、其他地市国资监管机构来我委调研等接待支出,累计接待2批次、接待总人数13人次。与2014年相比, 公务接待费支出下降39.53%,主要是:本年度单位接待人数下降。

  附件: 1.收支决算总表

         2.收入决算表

         3.支出决算表

         4. 财政拨款收入支出决算总表

         5.一般公共预算财政拨款支出决算表

         6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

         7.部门决算相关信息统计表

         8.政府采购情况表

    各相关附件表