泉州市国资委关于建立公平竞争审查内部工作机制的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 政策文件 索引号: QZ00201-0200-2017-00077
发布机构: 市国资委办公室 生成日期: 2017-09-30 备注/文号: 泉国资办〔2017〕268号

泉州市国资委关于建立公平竞争审查内部工作机制的通知

各科(室、部):

  为贯彻落实《泉州市人民政府关于贯彻落实在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(泉政文〔2017〕98 号,以下简称《通知》)精神,确保我委制定的有关政策措施符合公平竞争和相关法律法规要求,防止出现排除、限制竞争的情况,现就做好公平竞争审查工作相关事项通知如下:

  一、建立自查制度。按照“谁起草、谁审查”的原则,各科(室、部)牵头起草以市国资委名义出台的相关政策措施,应严格进行公平竞争审查,填写《公平竞争审查表》(详见附件),随相关文件材料一并上报委领导。

  二、规范审查程序。办公室对各科(室、部)是否已履行公平竞争审查进行程序把关,未经公平竞争审查的相关政策措施不得发布。

  三、开展存量清理。办公室牵头,组织各科(室、部)对已发布的政策措施开展自查,对妨碍统一市场和公平竞争的政策措施,应当及时提出废止或者修改完善的具体意见。

  请各科(室、部)高度重视,深入学习领会《通知》精神,切实做好公平竞争审查工作,防止发生不当干预市场的行为。

  附件:公平竞争审查表

 

  

                                                                 泉州市国资委

                                                                 2017年9月30日

   泉州市国资委关于建立公平竞争审查内部工作机制的通知