泉州市国资委转发关于建立因公出国(境)管理督查机制进一步推动“1+X”专项工作的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 政策文件 索引号: QZ00201-0200-2017-00053
发布机构: 市国资委政治部 生成日期: 2017-07-24 备注/文号: 泉国资政治〔2017〕177号

各所出资企业:

    现将泉州市外事侨务办公室《关于建立因公出国(境)管理督查机制 进一步推动“1+X”专项工作的通知》(泉外侨〔2017〕66号)文转发给你们,请结合实际,一并就如下注意事项抓好贯彻落实。

    一、要深化认识,从严审核把关。规范因公出国(境)管理工作是贯彻落实中央八项规定精神的重要内容。各有关企业要深化思想认识,严格遵守中央和省、市因公出国(境)管理各项规定,本着“务实、高效、精简、节约”原则开展工作,加强管理,注重实效。各企业主要领导人员是本企业因公出国(境)管理工作的第一责任人,要切实担负起源头审核与把关的责任。尤其是要注重对团组出访任务必要性、实效性、人员结构和行程安排合理性、邀请单位对等性、邀请材料真实性等事项的审核。对无实质性内容出访、考察性出访、超计划出访、超预算出访等予以坚决制止,确保因公出国(境)管理工作规范有序。

    二、要自查自纠,常态化抓好落实。各有关企业要按照泉外侨〔2017〕66号文要求,常态化开展因公出国(境)管理自查自纠工作。包括对本企业因公派出的团组和人员的事前事后信息公示情况、出国(境)任务实际执行情况、出访成果的落实情况、出访经费核销情况,以及是否存在违规违纪情况等进行检查。各有关企业在自查自纠过程中,如发现严重违反中央八项规定精神和外事纪律的团组和个人,应及时报告市国资委。

    有因公出国(境)情况的企业请于2017年9月23日前报送今年前三季度因公出国(境)管理情况,如实填写《企业人员因公出国(境)情况核查登记表》(见附件)。今后,有因公出国(境)情况的企业应于每季度最后一个月的23日前报送当季度因公出国(境)管理情况,如实填写《企业人员因公出国(境)情况核查登记表》。有关表格经本企业党组织书记签字、加盖党组织印章后传真市国资委政治部。

    附件:泉州市国资委转发关于建立因公出国(境)管理督查机制进一步推动“1+X”专项工作的通知

 

                                                        泉州市国资委

                                                       2017年7月24日

    (联系人:林清 电话:28008991传真:28008981)