泉州市发展和改革委员会关于2017年度政府信息公开年度工作的报告

 

泉发改〔2017〕346号

 

泉州市发展和改革委员会

2017年度政府信息公开工作年度报告

 

引言

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)编制。本年报由:(一)概述;(二)主动公开政府信息的情况;(三)政府信息依申请公开办理情况;(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;(五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施;(六)需要说明的事项与附表六部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本年报可在市政府信息公开查阅中心或泉州市发改委办公室查阅、复印,年报的电子版可在泉州市发改委门户网站下载。如对本年报有疑问,请与泉州市发改委办公室联系(地址:泉州市丰泽区东海街道府东路行政中心二期B栋五楼,邮编:362000,电话:28228902,电子邮箱:qz523xxds0551@163.com)。

 

一、概述

(一)组织机构建设情况

根据《条例》、《办法》有关规定和要求,我委积极开展政府信息公开工作。一是根据机关人事变动,我委及时调整明确由市发改委系统党委副书记、党组成员周明星分管政务公开工作,并列入工作分工对外公布,办公室具体负责委政府信息公开工作的组织和实施,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实工作机制。二是将政务公开工作纳入政府绩效考核体系,细化具体工作任务及责任分解。三是定期听取政府信息公开工作汇报,研究部署推进工作,确保本年度政务公开各项工作落实到位。

(二)《指南》和《目录》的编制工作情况

我委及时编制《泉州市发改委政府信息公开指南》(以下简称《指南》)和《泉州市发改委政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。《指南》和《目录》根据我委政府信息公开情况及时进行更新,公民、法人和其他组织可以在泉州市发改委机关政府门户网站上查阅《指南》和《目录》。

(三)建立健全工作机制、制度规范情况

一是制定下发《关于加强信息公开工作的通知》。进一步规范政府信息公开工作,健全完善信息公开年度工作安排、公开指南、公开申请流程图二是制定《关于全面加强信息工作的补充通知》。进一步完善信息员队伍,严格落实信息考核规定。三是进一步完善公文信息审核机制。修订公文信息拟搞单,督促各科室在拟定公文送审签发单时,对信息进行全面审查,并提出主动公开、依申请公开和不公开的建议,同时说明理由。委办公室在核稿时,把政府信息公开情况作为一项重要审核内容,委领导对是否公开进行审核把关。四是加强网站建设。对发改委门户网站上的信息公开内容进行全面梳理,对政府信息公开指南、政府信息公开目录、依申请公开、政府信息公开年度报告、政府信息公开制度规定、政府信息公开意见箱及政策解读等栏目进行充实完善,继续加强金宏信息门户网及OA办公平台的运行管理建设,尽量加大公开力度,便于公众查阅办理。五是探索创新政府信息公开的载体和形式。充分发挥政府网站、公开宣传栏、新闻媒体、手机信息、主任信箱、在线咨询、意见征集等平台作用,及时回应群众关切的热难点问题。我委网站咨询、主任信箱和建言献策共受理27件,政府依申请公开7件,省信访系统、12345政务服务平台、市长信箱等信访58件。六是建立内容保障通报机制。办公室每月25日定期对委门户网站各栏目更新情况进度进行通报,通报的栏目内容具体落实到相关负责科室,进一步推动政务公开工作落实。

(四)进一步推进重点领域信息公开

我委把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的重点领域信息作为政府信息公开的重点内容,不断提高政府信息公开的效率和水平,切实保证民众的知情权、参与权和监督权。一是做好财政资金信息公开。根据相关要求,我委按时公布2017年泉州市发展和改革委员会预算说明、2016年泉州市发展和改革委员会部门决算说明、三公经费公共财政拨款支出预算表等,我委公共服务事项清单行政权力清单责任清单等信息也均在委门户网站上公开。二是做好公共信用平台建设。泉州市公共信用信息平台已正式开通试行,已导入信用信息数据46万条(数据还在不断更新完善中),与省平台实现互联互通,信用泉州网站业已上线试运行,网站设置了行政许可和行政处罚双公示、信用红黑榜公示及失信黑名单公示等信用管理专栏。三是加大政策公开力度。及时公开稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的政策。在网站设立工作动态、重点项目、铁路建设、统计信息等栏目,及时公布全市经济社会发展情况。全年已公开投资项目管理暂行规定、正向激励机制促进有效投资的措施、推广运用政府和社会资本合作模式等多个政策文件。四是做好项目审批、核准、备案、实施等信息公开。网站上设立网上办事栏目,分别设置项目审批、审批流程、网上审批和审批咨询等环节,为项目业主提供《福建省企业投资项目备案申请表》、《招标事项核准申请表》等文件,方便业主查询办理项目审批进度。依法依规向社会公开我委负责的固定资产投资项目的审批、核准、备案批复文件。我委全年共公开批文208份,其中审批核准件199件,备案件9件。五是推动公共资源交易平台的建设。开发建设全市统一的公共资源交易中心门户网站(泉州市公共资源交易信息网)和全市电子招投标内部办公系统,实现全市信息资源的互联互通。网站内容涵盖各县(市、区)建设工程、政府采购、产权交易、土地矿产等依法公开交易公告、资格审查信息、成交信息、履约信息及有关变更等信息,为市场主体、行政监管部门和社会公众提供招投标信息存储和共享服务。六是督导检查建设单位公开环评信息。今年以来我委铁路建设方面多次公开环评公示,比如泉州市城市轨道交通近期建设规划(2018-2023)环境影响报告书第一次公示等等,将工程对环境可能造成的影响、采取措施、环评结论给予公示,充分保障公众知情权。七是每月发布工作简报。在本委宣传栏内发布重点项目建设工作简报,及时反映市重大项目建设推进情况,跟踪管理服务情况,使全委上下能够及时掌握新情况,研究新问题,制定新措施。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量2017年共主动公开发布政府信息430条。历年累计主动公开政府信息的数量3479条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

1.管理规范和发展规划:包括年度工作总结、思路及参加“6.18”工作总结、计划报告、十三五规划编制等。(详见政府信息公开专栏中的规划计划栏目)

2.与公众密切相关的重大事项:包括项目审批、行政许可、年度承办事项分解、聘请民主评议政风行风监督员情况。(详见政府信息公开专栏中的行政许可栏目)

3.公共资金使用和监督:包括推进重点建设项目、专项审查、为项目企业办实事等方面内容。(详见政府信息公开专栏中的重大建设项目栏目)

4.政府机构和人事:包括本委机关及下属事业单位机构编制、人事任免等方面内容。(详见政府信息公开专栏中的应主动公开的其他政府信息栏目)

5.其它事项:包括领导活动、群团组织活动、机关支部工作等。(详见泉州市发展和改革委员会网站首页中的工作动态栏目)

(三)主动公开政府信息的形式,我委主动通过门户网站、微信公众号、微博及主流媒体宣传报道等方式进行公开。

(四)开展政策解读工作情况,我委已更新《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》解读和《泉州市人民政府关于印发泉州市居住证管理规定的通知》解读等政策解读文件2份。(详见政府信息公开专栏中的政策解读栏目)

(五)回应社会关切情况。我委通过回复市长信箱、主任信箱、在线咨询、依申请公开等方式回应社会关切情况58件。

三、依申请公开政府信息办理情况

  (一)受理申请的数量(含2017年度及历年累计数量),我委受理依申请公开政府信息7条,主要受理方式是门户网站申请和信函申请,数量居前的申请事项包括:城市轨道交通建设情况、项目审批文件和政府部门信息等。

    (二)对申请的办理情况:包括已答复件数47件,未有待答复件数,已“”答复中“同意公开”的件数23件,“部分公开”的件数5件和“不予公开”的件数19件,无“非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息”。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年度没有发生针对我委的有关政府信息公开事务的行政复议案。也没收到各类针对我委政府信息公开事务有关的申诉(包括信访、举报)。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

一是信息公开途径单一,开设了微信公众平台、微博等新媒体,但是没有有效跟进和二次开发应用;二是网上办事模块没有场景导航、办理流程等便捷服务。

(二)改进措施

1.进一步完善信息公开内容,及时公开相关信息。继续梳理提炼本委工作进展、政务动态、领导活动等信息,深入挖掘业务类信息,尽可能以最大范围公布,并按规定及时录入发布在网上,提高信息公开时效性和信息更新频率。

2.进一步完善微信公众平台、微博等新媒体的开发、应用,为公众信息需求提供一个高效、便捷的信息服务平台。

3.进一步加强互联网网站信息发布管理制度,在审批科上增加信息来源栏目审查。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项

(二)附表

2017年泉州市发改委政府信息公开工作统计表。(见附表)

 

 

附表

 

2017年泉州市发改委政府信息公开工作统计表

 

            

计量单位

2017年度

历年累计

主动公开文件数

430

3479

其中:1、政府网站公开数

430

3479

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

7

27

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

6

21

3、信函、传真申请数

1

6

对申请的答复总数

7

27

其中:1、同意公开答复数

0

12

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

7

15

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0