《泉州市人民政府办公室关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》解读

   根据市领导要求,由市发改委牵头起草《泉州市人民政府办公室关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》,经两次征求市直有关部门意见后形成送审稿,并由市政府王克思副秘书长主持召开专题征求意见会,再次修改后形成报批稿经市政府领导研究同意,以泉政办〔2017〕130号文下达 《泉州市人民政府办公室关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

  一、《实施意见》提出背景

  推进农村一二三产业融合发展,是拓展农业多种功能和拓宽农民增收渠道的重要举措,是转变农业发展方式和构建现代农业体系的必然要求,也是推进我市生态文明建设的重要内容。为贯彻落实《国务院办公厅关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》(国办发〔2015〕93号 )和《福建省人民政府办公厅关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》(闽政办〔2016〕212号文 ),结合我市实际,市政府印发了《泉州市人民政府办公室关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》。

  二、《实施意见》主要内容

  《实施意见》主要包括农村产业融合主要目标、发展多类型农村产业融合方式、培育农村产业融合主体、建立多种形式利益联结机制、完善多渠道农村产业融合服务、健全农村产业融合推进机制等六个方面内容。

  (一)农村产业融合主要目标

  到2020年,我市农村产业融合发展总体水平明显提升,茶叶、蔬果食用菌、花卉苗木、水产品等相关产业总产值达500亿元以上

  (二)发展多类型农村产业融合方式

  主要发展产城(镇)融合型、产业链延伸型、农业内部融合型、功能拓展型、技术渗透型、产业集聚型等六种农村产业融合方式。

  (三)培育农村产业融合主体

  主要通过提升农民合作社和家庭农场融合发展能力、打造农村产业融合领军企业、发挥供销合作社综合服务优势、促进行业协会和产业联盟协调发展、鼓励社会资本投入等五个方面培育农村产业融合主体。

  (四)建立多种形式利益联结机制

  通过创新发展订单农业、鼓励发展股份合作、强化涉农企业社会责任、健全风险防范机制等四个方面建立多种形式利益联结机制。

  (五)完善多渠道农村产业融合服务

  通过健全服务平台、创新农村金融服务、强化人才和科技支撑、加大农业农村基础设施投资力度、重点扶持贫困地区等措施完善多渠道农村产业融合服务。

  (六)健全农村产业融合推进机制

  通过加强组织领导、加强试点示范、加强财税支持、加强部门协作等四个方面健全农村产业融合推进机制。