泉州市公共资源交易平台管理实施细则解读

    2016年7月,国家十四部委印发《公共资源交易平台管理暂行办法》(2016年第39号令),2017年1月,福建省出台《福建省公共资源交易平台管理细则(暂行)》(闽发改法规〔2017〕39号),为贯彻落实国家、省文件精神,我市出台《泉州市推进公共资源交易平台管理实施细则(暂行)》(以下简称“《实施细则》”)。

  《实施细则》立足于规范公共资源交易平台运行、提高公共资源配置效率和效益,加强对权力运行的监督制约,以实现公共资源交易信息、场所、专家等资源共享和全程监控为重点,落实“放、管、服”要求,明确了我市公共资源交易平台的建设模式、发展方向、运行机制、监管体制,并着眼公共资源交易全程电子化,对电子系统对接、数据交换、共享互认,以及交易平台运行、服务、管理中涉及的各方主体的权利义务、责任边界作出了规定。全文39条,提出了平台运行与服务、交易范围、信息服务、监督管理、法律责任等方面的内容。具体如下:

  1、关于监督管理。公共资源交易实行分级管理。市级及鲤城区、丰泽区、洛江区、泉州开发区公共资源交易活动统一进入市公共资源交易平台,分别由市级及鲤城区、丰泽区、洛江区行政监督部门实施监督。其它县(市、区)的公共资源交易活动按照属地原则进入县(市、区)公共资源交易平台,由县(市、区)行政监督部门实施监督。

  2、关于平台运行。市公共资源交易中心管理处负责市公共资源交易中心的建设和运行管理,并指导分中心的建设和运行管理工作,促进全市公共资源交易平台系统化、标准化。分中心管理机构负责县(市、区)分中心的建设和运行管理工作。公共资源交易实行全市统一的管理制度、交易规则和交易流程,共享全市统一的公共资源交易电子服务系统。

  3、关于交易范围。泉州市市级公共资源交易实行进场项目目录管理,目录由市发改委会同市各行业行政主管部门提出,报市推进公共资源市场化配置工作领导小组批准后发布。交易目录实行动态管理,根据需要补充修订。列入《泉州市市级公共资源交易目录》的项目,依法必须招标的,必须进入公共资源交易平台交易;其它项目,项目实施主体决定进入平台交易的,经平台运行服务机构同意,可进入平台交易。

  4、关于信息服务。按照国家统一的技术标准和数据规范,建设泉州市公共资源交易业务办公系统,为全市公共资源交易活动提供服务平台。进入泉州市开展相关业务服务的公共资源电子交易系统,应当按照国家公共资源交易有关领域统一的技术标准和数据规范建设,依照有关规定进行检测、认证,并完成与省公共资源交易电子服务系统、市公共资源交易业务办公系统的数据对接。