关于《泉州市人民政府关于印发泉州市政府投资项目管理暂行规定的通知》的政策解读

  一、出台背景

  为规范泉州本级政府投资项目(以下简称市本级政府投资项目)建设管理,建立健全科学、高效的政府投资项目决策和实施管理程序,提高投资效益,根据《中共中央 国务院关于深化投融资体制改革的意见》和有关法律、法规的基本原则,结合我市实际,制定本规定。

  二、文件主要内容

  泉州市政府投资项目管理暂行规定》共有37条,内容涵括市本级政府投资项目定义、项目储备库、三年滚动计划、年度计划、项目建议书、可行性研究报告、初步设计、概预算审批、工程招投标、竣工验收、竣工决算、资产移交、档案管理、监督机制等项目建设全过程的管理和规范。

  (一)项目储备库、三年滚动计划及年度计划的建立、编制

  1、职责分工。市发展和改革委员会(以下简称市发展改革委)是市本级政府投资项目管理部门,应根据国家有关法律、法规、政策和泉州市经济社会发展目标以及实际需要,牵头建立市本级政府投资项目储备库,编制三年滚动计划、年度计划方案。

  市经信、住建、市政、交通、水利、卫计、教育、文化、旅游等主管部门应当根据国家、省、市国民经济和社会发展五年规划纲要或经批准的专项规划及行业发展需要策划生成项目,形成相关行业项目储备库,提出相关行业项目投资三年滚动计划、年度计划;应根据各自行业管理规定和不同时期要求制定完善各自行业项目建设和管理标准,推行标准化管理。(第五条)

  2、编制目的。除经市政府研究同意实施的项目外,未纳入市本级政府投资项目储备库的项目不得纳入三年滚动计划,未纳入三年滚动计划的项目不得纳入年度计划。列入年度计划的项目应是资金拼盘已明确且当年可开工的项目。市本级政府投资项目年度计划安排是项目业主筹措资金和财政部门拨付资金的重要依据。年度计划没有安排的项目,财政部门原则上不得拨付资金。(第六条)

  3、编制程序。各主管部门应按照市委、市政府议定的年度建设目标要求,会同市财政局根据市本级财力状况和项目业主可筹措资金额度,于每年第三季度末提出下年度市本级政府固定资产投资计划年度资金需求(包括征、迁、安等资金)报市发展改革委。市发展改革委审核拟新开工项目的建设内容、规模、标准和总投资。各主管部门在初步确定年度计划实施项目资金规模后,报市政府分管领导同意;市发展改革委根据各行业项目盘子形成市本级政府投资项目年度计划,报市政府审定后下达实施。(第十二条)

  (二)项目建议书的审批

  列入国家、省、市相关规划、市本级政府投资年度计划或经市政府研究同意建设的项目,视同已批复项目建议书,实行项目建议书、可行性研究报告合并审批,与项目审批有关的部门给予办理相关手续;未列入国家、省、市规划及年度计划或未经市政府研究同意实施的项目,不予批准。(第十五条) 

  (三)可行性研究报告的审批

  项目建议书批复后,建设单位应当委托具有相应资质的工程咨询机构,按照经批准或同意的项目建设内容、规模、标准和投资额等编制可行性研究报告,并报市发展改革委,由市发展改革委组织评审,评审通过后予以办理审批手续。(第十六条) 

  (四)初步设计、项目概算的审批

  可行性研究报告经批准后,建设单位应当选择具有相应资质的设计单位,依照批准的可行性研究报告编制初步设计和项目概算。初步设计必须符合国家有关部门颁发的建设工程设计文件编制深度的规定。(第十七条) 

  (五)预算评审

  对列入市财政预算评审范围的市本级政府投资项目,建设单位应按规定要求一次性提供完整资料供市财政局进行项目预算评审;对未列入市财政预算评审范围的市本级政府投资项目,由建设单位委托具有相应资质的造价咨询机构审核后报项目主管部门予以批复。(第二十一条)

  (六)竣工验收、决算

  按照国家有关规定,市本级政府投资项目具备验收条件的,应当及时组织工程验收。各建设单位在建设项目竣工验收后,应督促施工单位在规定时限内编制工程结算,建设单位应组织有相应造价资质的人员或委托有资质的中介单位对其进行审查,并对审查结论确认后,送市财政部门审查批复。(第二十九条)

  (七)资产移交和档案管理

  项目验收后,建设单位应当按照国家、省、市有关规定与使用单位办理资产移交手续。(第三十一条)

  政府投资固定资产项目档案管理应当纳入建设管理程序,与项目建设实行同步管理。(第三十二条)

  (八)监督机制

  市发展改革委应当会同市财政、规划、国土、住建、环保、监察、审计以及其他有关部门建立市本级政府投资项目管理协作和监督机制。(第三十三条)