【重点建设】泉州市“项目攻坚2018”摄影征文大赛顺利举办
公开方式: 主动公开 信息类别: 重大建设项目 索引号: QZ00102-0900-2019-00001
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-01-04 备注/文号:

20181230日,由市发改委联合泉州晚报社举办的项目攻坚2018”泉州重点项目摄影展暨摄影征文颁奖仪式在城东万达广场顺利举行,展览为期一周。市发改委党组书记、主任陈文堃,市委宣传部副部长、泉州晚报社社长叶燕民项目攻坚2018”摄影征文大赛50获奖者出席。

本次全市重点项目摄影征文大赛自20188月份启动以来,受到读者市民以及广大重点项目参与者、见证者的积极热烈响应。累计共收到重点项目相关题材摄影作品360多幅,收到重点项目主题征文作品120多篇,两项大赛作品展现、涉及的重点项目涵盖全市在建重点项目的各个领域。包括有交通领域的福厦客专、兴泉铁路、泉厦漳城市联盟路等等;能源领域的有惠安中化项目、福能晋南热电联产项目等;农林水领域的比如有德化彭村水库、南安绿滢现代农业项目,丰泽渔人码头等;社会事业领域的如泉州七中江南校区,福州大学晋江科教园项目、泉州东海工人文化宫、泉州图书馆、泉州科技与规划馆、晋江足球公园等;城建环保领域的包括有,如城东至北峰快速通道、泉州金鸡水厂、台商投资区后渚大桥头立体互通项目、鲤城江南兴贤路中段、晋江下游生态整治工程等项目,以及服务业领域的,如泉州美食城、东亚文化之窗、泉州芯谷南安高新技术园区项目等等。经过网上投票筛选和专家集中评审,最终确定出50件获奖作品。

本次重点项目摄影征文大赛取得了巨大反响,让更多人走进泉州的重点项目,共同见证泉州城市建设发展,展现全市热火朝天比拼赶超,聚力发展的生动图景,营造项目攻坚良好氛围,助力全市重点项目建设。

           

                    市发改委党组书记、主任陈文堃现场致词