泉州市举办“转型攻坚当先锋,聚力跨越作贡献”主题劳动竞赛启动仪式--“项目攻坚2018”系列活动
公开方式: 主动公开 信息类别: 重大建设项目 索引号: QZ00102-0900-2018-00036
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-03-21 备注/文号:

3月20日,泉州市总工会、发改委举办“转型攻坚当先锋,聚力跨越作贡献”主题劳动竞赛启动仪式,这是市委、市政府“项目攻坚2018”系列活动之一。市委常委、组织部长、市总工会主席孔繁军,市政府副市长吕刚,市总工会,发改委、经信委、人社局、工商联、泉州晚报社、泉州广播电视台负责同志参加启动仪式。

孔繁军在启动仪式上充分肯定了全市广大职工群众以强烈的主人翁精神,积极投身“五个泉州”建设火热实践。孔繁军指出,今年是泉州转型升级的攻坚之年,也是聚力跨越的关键之年。开展劳动竞赛是发挥工人阶级主力军作用最直接、最有效的途径和形式,也是企业生产、经营和管理的“效率助器”和“创新原动力”,更为广大职工提供了一个施展才华、建功立业的广阔舞台。希望各级各部门进一步增强责任感和使命感,坚持围绕中心、服务大局,创新思路、勇于创造,积极开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的劳动竞赛活动,锻造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,要广泛宣传开展劳动竞赛的意义,及时报道劳动竞赛活动中涌现出来的先进典型和创新成果,激发广大职工学先进、赶先进、创一流的热情,带动更多的企业和职工加入劳动竞赛的行列。希望广大职工群众爱岗敬业,学赶先进,争创一流,积极参加合理化建议、技术革新、发明创造等劳动竞赛活动,努力创出一流的工作业绩,不断谱写新时代的劳动者之歌、创新创造之歌、拼搏一流奋进之歌。大力传承弘扬专业专注、精准精美的工匠精神,干一行爱一行、钻一行精一行,不断学习新知识、钻研新技术、掌握新技能,真正成为各行各业的行家里手。

市总工会副主席江永清总结2017劳动竞赛部署2018年主题劳动竞赛,市发改委主任陈文堃宣读2016-2017年全市重点项目劳动竞赛先进集体和先进个人表彰决定、市人社局局长刘曙庆宣读2017年泉州市度技能大师入选名单。

有关领导为晋华集成电路项目部等“泉州市工人(五一)先锋号”获奖者、厦沙高速公路陈英平等“泉州市五一劳动奖章”获奖者、“泉州市重点项目建设功臣”获奖者、市数字办蔡韵娴等“泉州市重点项目建设标兵”获奖者、福建佶龙机械科技有限公司刘芬等市技能大师获奖者以及福建第一公路工程集团等2018年重点项目示范企业代表授旗授牌颁证

启动仪式由市总工会党组书记、常务副主席王茂泉支持。