海西天然气管网工程泉州--德化线举行开工仪式
公开方式: 主动公开 信息类别: 重大建设项目 索引号: QZ00102-0900-2017-00062
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-06-01 备注/文号:

5月31日上午,海西天然气管网工程泉州--德化线项目在南安市水头分输站现场举行开工仪式。政府吕刚副市长、王克思副秘书长,省发改委能源处林建安处长,福建LNG王建文董事长、朱建文总经理,市发改委林合龙副主任,南安市黄辉灿常务副市长等出席开工仪式。

泉州--德化线项目是海西天然气管网的重要组成部分,也是福建省的重大民生项目之一。该项目由中海福建天然气有限责任公司投资建设,管线起于南安市水头镇,途经安溪县、永春县,终于德化三班镇,管线全长约130公里,包括5座分输站和4座RTU分输阀室,总投资约15亿元,建成后年输气能力将达到11亿立方米。项目建成后,将大大提高泉州区域的天然气应急保障能力,进一步满足泉州经济发展优质、清洁高效的天然气资源需求。同时对优化泉州能源结构保护环境,改善人民生活起到积极作用