【系统党委】市直发改委系统党委召开机关党的政治建设推进会议
公开方式: 主动公开 信息类别: 应主动公开的其他政府信息 索引号: QZ00102-3000-2018-00166
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-08-14 备注/文号:

814日,市直发改委系统党委召开机关党的政治建设推进会议。会议传达学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神以及中央、省委、市委机关党的政治建设推进会精神,市直发改委系统党委书记陈文堃同志就推进机关党的政治建设,提升发改委系统党建工作水平上党课。会议由市直发改委系统党委专职副书记周明星主持。市直发改委系统党委书记、副书记、委员,纪委书记、委员,系统所属机关党委党委书记、副书记、委员,纪委书记、委员,党总支(党支部)书记、副书记、委员出席会议。

陈文堃书记推进发改委系统机关党的政治建设提出三点要求一要把握政治方向,深刻认识党的政治建设的重要性。各党组织要把党的政治建设摆在首位,始终把政治建设这个牢牢抓在手上,要正确认识党的政治建设是党的根本性建设,加强党的政治建设是深化全面从严治党的迫切需要,是坚持党的领导的重要保证。通过加强党的政治建设,全面提高党员干部政治素质,更好地发挥政治领导作用,以机关党的政治建设为统领,推进新时代党的建设,深化全面从严治党。二要聚焦政治统领,扎实推进党的政治建设。加强党的政治建设,必须把保证服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为首要任务,尤其要在坚守党的政治立场、严肃党内政治生活、提升政治能力上下功夫。要旗帜鲜明讲政治,树牢四个意识,要以新思想为引领,强化理论武装,要突出政治功能,严实组织生活,要严守政治纪律,严明政治规矩,要持之以恒纠四风,强化作风建设。三要突出政治责任,聚焦党建主业彰显担当。各级党组织要强化机关党的工作的政治担当,认真履行抓党的建设主体责任,主动谋划工作,在不断提高党的建设质量上下功夫。要知责履责尽责,有力推进责任落实,要坚持问题导向,着力提升党建水平,要紧扣服务大局,提高党建工作成效,主动围绕贯彻落实市委、市政府各项任务来落实机关党的政治建设和其他党的建设工作,真正体现党的政治建设和党的各项工作的价值,展现党的建设的生机和活力。

     会议要求,与会人员要提高思想认识,认真学习领会精神,做好贯彻落实,扎实推进系统党的政治建设。会议还对抓好下一阶段系统党建具体工作进行安排部署。