【行政审批】泉州市发展和改革委员会关于清源山风景名胜区污水处理工程可行性研究报告的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2019-00025
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-02-01 备注/文号: 泉发改审〔2019〕14号

泉州水务工程有限公司:

你司《关于申请批准清源山风景名胜区污水处理工程可行性研究报告的函》(泉水工函〔2019〕2号)收悉。根据市政府《清源山风景区建设发展有关问题专题会议纪要》(〔2018〕133号)和泉州水务集团《关于申请变更清源山名胜风景区污水处理工程项目业主的报告》(泉水务〔2019〕17号),为完善景区环保设施,提升景区环境保护能力,经研究,同意建设清源山风景名胜区污水处理工程(项目代码:2018-350500-77-01-054096)。现就有关事项批复如下:

一、项目名称:清源山风景名胜区污水处理工程

二、项目业主:泉州水务工程有限公司

三、项目性质:新建

四、建设地点:清源山风景名胜区

五、建设内容及规模: 清源山风景名胜区污水处理工程是治理规划范围内的村庄、景点公厕、寺庙、驻山单位等产生的污水,主要包括污水收集系统和污水处理系统两大部分,其中污水收集系统主要是污水主管道以及接户管的铺设,管径DN150-DN300,总长度约66522米;污水处理系统包括污水处理站及其配套设施,污水处理站共有76座,污水处理站处理总量为1390吨/日。

六、项目总投资及资金来源:总投资估算为8120.74万元,资金来源按市政府有关规定筹措解决。

七、批准项目的相关文件:泉州市城乡规划局出具的《关于清源山风景区建设发展有关问题的函》(泉规函〔2018〕450号)。

请在项目开工建设前,依法办理规划许可、土地使用、安全生产、环评审批等相关报建手续。并通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。

本批准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,有效期届满自动失效。