【行政审批】泉州市发展和改革委员会关于核准泉州南安新明110千伏输变电扩建工程的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2019-00020
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-01-30 备注/文号: 泉发改审〔2019〕12号

国网福建省电力有限公司泉州供电公司:

你司《国网泉州供电公司关于申请泉州南安新明110千伏输变电扩建工程核准的函》(泉电函〔2019〕17号)及有关附件收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为了进一步增强泉州市电网供电能力,优化电网结构,提高供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设泉州南安新明110千伏输变电扩建工程(项目代码:2019-350583-44-02-004870)。

二、建设单位:国网福建省电力有限公司南安市供电公司。

三、建设地点:

1.变电站工程:泉州南安新明110千伏变电站站址位于南安市罗东镇新明村。

2.线路工程为新明变T接洪濑~梅山110千伏线路脱开T接点改接至洪梅变工程和洪梅~新明Ⅱ回110千伏线路工程,线路自220千伏洪梅变采用双回路终端塔出线,随后采用同塔四回路(预留远景玉叶~梅山π入洪梅110千伏线路走廊)向南绕过洪梅镇规划区范围至五娘山,向北经岭北尾至苏坝,跨35千伏洪梅线、洪濑至梅山π入洪梅变110千伏线路,经后埕、坂岸至官田村北侧;与远景玉叶~梅山π入洪梅110千伏线路分开,采用双回路向西北走线,经和清寨、对面蔡、顶新厝至亭湖,下穿500千伏大泉Ⅰ、Ⅱ路,经后垄水库东侧、仑尾东侧接至原110千伏洪梅新线#11塔;Ⅰ回直接利用洪梅新线#11~#15段接入110千伏新明变,Ⅱ回利用洪梅新线#11~#15双回路段预留走廊架线并接入新明变。

四、建设内容及规模:

1.在原站址内扩建南安新明110千伏变电站2号主变,主变规模1×50兆伏安;

2.新明变T接洪濑~梅山110千伏线路脱开T接点改接至洪梅变工程和洪梅~新明Ⅱ回110千伏线路工程,新建线路路径长约12.3公里,其中四回路段长约6.3公里,双回路段长约4.5公里,利用已建双回线路架单侧导线长约1.5公里;

3.新建配套光缆通信工程。

五、总投资及资金来源:静态总投资4212万元,动态总投资4252万元。项目资本金1063万元,占动态总投资的25%,由国网福建省电力有限公司南安市供电公司出资,其余由商业银行贷款解决。

、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是南安市国土资源局出具的《中华人民共和国不动产权证书》(闽〔2016〕南安市不动产权第1100064号)。

、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

、请在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评审批等相关报建手续。并通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。

、项目予以核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。