【行政审批】泉州市发展和改革委员会关于核准兴泉铁路泉州玉湖牵引站110千伏外部供电工程的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2018-00307
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-12-03 备注/文号: 泉发改审〔2018〕184号

国网福建省电力有限公司泉州供电公司:

你司《国网泉州供电公司关于申请兴泉铁路泉州玉湖牵引站110千伏外部供电工程核准的函》(泉电函〔2018〕136号)及有关附件收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为了进一步增强泉州市电网供电能力,优化电网结构,提高供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设兴泉铁路泉州玉湖牵引站110千伏外部供电工程(项目代码:2018-350583-44-02-069018)。

二、建设单位:国网福建省电力有限公司泉州供电公司

三、建设地点:

1.玉叶~玉湖牵引站110千伏线路工程

线路起自220千伏玉叶变,利用原110千伏玉时白线#1~#2塔向东出线,随后利用#2~#9塔段走廊拆除重建至原#9塔开断点,转东跨110千伏玉梅线至宫尾村,转南走线至渡头村,转东下穿220千伏大时Ⅰ、Ⅱ回同塔双回线路,跨东溪至兰田村,下钻110千伏井铁、玉铁同塔双回线路,转南走线接入拟建110千伏玉湖牵引站。

2.时潮~玉湖牵引站110千伏线路工程

线路起自220千伏时潮变,直接利用110千伏玉时白线时潮变~#43塔段走线,随后利用#43~#9塔段走廊拆除重建至原#9塔附近开断点,转东下钻110千伏玉梅线,平行玉叶侧线路走线至团结村,下穿220千伏大时Ⅰ、Ⅱ回同塔双回线路,继续平行玉叶侧线路走线至兰田村,下钻110千伏井铁、玉铁同塔双回线路,转南走线接入拟建110千伏玉湖牵引站。

四、建设内容及规模:

1.时潮220千伏变玉湖间隔保护改造工程;

2.玉叶220千伏变玉湖间隔保护改造工程;

3.玉叶~玉湖牵引站110千伏线路工程,新建单回线路路径长约10.7公里,其中新建铁塔段约10.46公里,利用已建铁塔架线段约0.24公里。

4.时潮~玉湖牵引站110千伏线路工程,新建单回线路路径长约21.8公里;

5.新建配套光缆通信工程。

五、总投资及资金来源:项目静态总投资2551万元,动态总投资2574万元,项目资本金643.5万元,占动态总投资的25%,由国网福建省电力有限公司泉州供电公司出资,其余由商业银行贷款解决。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是南安市村镇规划管理站、国土资源局、康美镇、金淘镇人民政府审定的工程路径图。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评审批等相关报建手续。并通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。

九、项目予以核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。