泉州市发展和改革委员会关于泉州市城市安全信息系统项目(七期)可行性研究报告的复函
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2018-00206
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-09-11 备注/文号: 泉发改审〔2018〕119号

泉州市公安局

你局《关于商请对城市安全信息系统项目(七期)可行性研究报告进行审批的函》(泉公函〔2018〕178号)收悉。为完善我市公安机关“智慧”警务机制,织密社会治安防控网,为建设“平安泉州”、“智慧泉州”和加强社会管理创新提供坚实的基础保障和技术支撑,根据市委办、市府办《关于下达2018年市委市政府为民办实事项目责任分解的通知》(泉委办〔2017〕99号)要求和市经信委《关于泉州市城市安全信息系统项目(七期)可行性研究报告的审核意见》(泉经信信息〔2018〕621号)及专家组意见,经研究,同意建设泉州市城市安全信息系统项目(七期)(项目编码:2018-350500-65-01-048272)。现就有关事项函复如下:

一、项目名称:泉州市城市安全信息系统项目(七期)建设

二、项目业主泉州市公安局

三、项目性质:新建

四、建设地点:全市各重点单位、要害部位、社会治安复杂场所、交通要道及全市各级公安机关驻地。

五、建设规模及内容:本期项目建设内容主要包括前端感知设备(扩建超8000路)、网络传输、硬件基础支撑、安全系统、感知大数据平台五个方面,在全市十一个县、市(区)和泉州开发区、泉州台商投资区重点单位、要害部位、社会治安复杂场所、交通道口等地方安装高清网络摄像机,在公安机关内部实现视频专网管理平台扩容、智能视频综合应用系统的完善升级。

六、项目总投资及资金来源:项目计划总投资约1.57亿元(其中工程费用约1.4亿元),资金来源按市政府有关规定筹措解决。

请在项目开工建设前,依法办理规划许可、安全生产、环评审批等相关报建手续。并通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。

本批准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,有效期届满自动失效。