泉州市发展和改革委员会关于核准泉州南安蟠龙220千伏变电站110千伏间隔扩建工程的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2018-00155
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-07-12 备注/文号: 泉发改审〔2018〕79号

国网福建省电力有限公司泉州供电公司:

你司《国网泉州供电公司关于申请泉州南安蟠龙220千伏变电站110千伏间隔扩建工程核准的函》(泉电函〔2018〕82号)及有关附件收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为了进一步增强泉州市电网供电能力,优化电网结构,提高供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设泉州南安蟠龙220千伏变电站110千伏间隔扩建工程(项目代码:2018-350583-44-02-040742)。

二、建设单位:国网福建省电力有限公司泉州供电公司。

三、建设地点:泉州蟠龙220千伏变电站站址位于南安市水头镇仁福村。

四、建设内容及规模:

本工程在原站址内扩建南安蟠龙220千伏变电站110千伏芯谷Ⅰ、Ⅱ间隔。

五、总投资及资金来源:项目静态总投资267万元,动态总投资271万元,项目资本金67.75万元,占动态总投资的25%,由国网福建南安市供电有限公司出资,其余由商业银行贷款解决。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是南安市城乡规划局出具的《建设项目选址意见书》(选字第350583201600045)、南安市国土资源局出具的《建设项目用地预审意见书》(南国土资201673)。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评审批等相关报建手续。并通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。

九、项目予以核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。