泉州市发展和改革委员会关于中心市区建设24小时自助行政服务区项目建议书的复函
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2018-00063
发布机构: 泉州市发展和改革委员会 生成日期: 2018-04-25 备注/文号: 泉发改审〔2018〕46号

泉州市行政服务中心管理委员会:

你委《关于申请批准在中心市区建设24小时自助行政服务区项目建议书的函》(泉行政管〔2018〕16号)收悉,根据市委办、市政府办《关于下达2018年市委市政府为民办实事项目责任分解的通知》(泉委办〔2017〕99号)要求,为完善便民利民服务设施,经研究,同意实施中心市区建设24小时自助行政服务区项目。现就有关事项函复如下:

一、项目名称:中心市区建设24小时自助行政服务区项目

二、项目业主:泉州市行政服务中心管理委员会

三、建设地点:泉州市、鲤城区、丰泽区、泉州开发区。

四、建设内容及规模:在中心市区建设24小时自助行政服务区分为自助服务厅及自助服务点两种方式,自助服务区门面装修风格保持统一、形象标识LOGO统一等。在泉州市行政服务中心及鲤城、丰泽、泉州开发区行政服务中心办公场所附近建设4个自助服务厅;在社区服务中心、银行、电信或移动营业厅、24小时便利店等人口密集场所建设11个自助服务点。主要建设内容:为市民提供社保、国税、出入境、不动产登记等各部门政务服务事项的办理、查询等自助服务。自助服务区建设包括自助服务终端设备,及终端设备运行必备的网络设施、供电设施、空调设施、监控设施、信息发布展示设备、红外感应门、休息区配套等设施。同时,提供相关休息区、宣传展示区等人性化服务。

五、项目总投资及资金来源:项目总投资匡算1200万元。资金来源按市政府有关规定执行。

请据此依法办理规划许可、土地使用、环评审批、节能审查等报建手续,落实项目建设条件,争取早日开工建设。

本批准文件有效期限为2年,自发布之日起计算,有效期内未开工建设也未按照规定向我委申请延期的,自动失效。

                                    泉州市发展和改革委员会

                                                                 2018年4月25日