泉州市发展和改革委员会关于安溪县垃圾焚烧发电厂改扩建项目核准的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2018-00036
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-03-07 备注/文号: 泉发改审〔2018〕26号

创冠环保(安溪)有限公司:

你司《关于申请核准安溪县垃圾焚烧发电厂改扩建项目的函》(创环安〔2018〕第001号)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为了完善生活垃圾处理设施,提升生活垃圾处理能力,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意你司投资建设安溪县垃圾焚烧发电厂改扩建项目(项目代码:2018-350524-44-02-001800)。

建设地点安溪县城厢镇涝港村 。

三、建设内容及规模:项目对原有烟气净化系统进行改造,并扩建一条100t/d的污泥干化生产线和一条750t/d(垃圾715 t/d+干化污泥35 t/d)焚烧生产线,配置一台15MW汽轮机和一台18MW发电机。

四、投资总额:46199.02万元,其中项目资本金为13859.70万元 ,项目资本金占项目总投资的比例为30%。投资总额与项目资本金的差额32339.32万元,通过商业银行贷款方式解决。

五、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是《建设项目选址意见书》(选字第350524201711004号)、《建设用地预审意见书》(预审编号:安国土预〔2017〕98号)。

六、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

七、司在项目开工建设前,依据相关法律行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评审批等相关报建手续。在项目实施过程通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。

八、项目予以核准决定或同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满30个工作日,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

 

                                                                                                        泉州市发展和改革委员会

                                                                                                                                                                      2018年3月5