泉州市发展和改革委员会关于核准泉州安溪美坂110千伏输变电工程的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2017-00189
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-12-11 备注/文号: 泉发改审〔2017〕213号

国网福建省电力有限公司泉州供电公司:

你司《国网泉州供电公司关于申请泉州安溪美坂110千伏输变电工程核准的函》(泉电函〔2017〕201号)及有关附件收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为了进一步增强泉州市电网供电能力,优化电网结构,提高供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设泉州安溪美坂110千伏输变电工程(项目代码:2017-350524-44-02-083624)。

二、建设单位:国网福建安溪县供电有限公司。

三、建设地点

1.变电站工程:拟建的泉州安溪美坂110千伏变电站站址位于泉州安溪县湖头镇横山村(湖头光电开发区)。

2.线路工程分为两部分,具体路径分别为:

①蓬莱~美坂110千伏线路工程

本工程起自220千伏蓬莱变,采用双回路塔架设(预留远期的蓬莱~福寿110千伏线路),跨110千伏仙三线后转往西北方向架设至岭富垄北侧;转向西再次跨越110千伏仙三线,经后坑头北侧,至丽山村南侧;连续转向跨35千伏元泉电站~三元水泥线路、龙潭溪至三元水泥厂西侧后,转朝西北方向前进,途经洋内村东侧、园空水库西侧、洋岭、湖头寨、围仔东北侧,跨110千伏后溪~郭埔线路后,改用双回路钢管杆(预留后溪变110千伏出线)沿环湖路东侧或北侧路沿前进,至220千伏后溪变附近时,采用单回电缆下穿后溪变已建5回110千伏线路;之后线路采用双回钢管杆(预留同期建设的后溪~美坂110千伏线路)沿环湖路东侧前进,跨110千伏后三红、蓝线,再沿晶安光电西北侧已建道路西侧绿化带前进,跨110千伏后集线后,改用电缆接入110千伏美坂变。

②后溪~美坂110千伏线路工程

本工程起自220千伏后溪变,利用已建电缆沟通道敷设至后溪变站外终端井附近,新建电缆至电缆终端塔后,采用单回架空线路至环湖西路西侧,接入蓬莱~美坂110千伏线路预留的本工程通道,在美坂变站外改用电缆接入美坂变。

四、建设内容及规模

1.新建安溪美坂110千伏变电站工程,主变规模1×50兆伏安;

2.新建蓬莱~美坂110千伏线路工程,路径长约15.37公里,其中双回路铁塔单回架线约11.5公里,双回路钢管杆单回架线约3.6公里,电缆长约0.27公里;

3.新建后溪~美坂110千伏线路工程,路径长约2.07公里,其中新建电缆约0.05公里,利用已建电缆沟敷设单回电缆约0.1公里,新建单回架空线路约0.3公里,利用蓬莱~美坂110千伏线路架空走廊单回架线约1.6公里,利用蓬莱~美坂110千伏线路电缆沟敷设单回电缆约0.02公里;

4.在后溪和蓬莱220千伏变电站各扩建美坂间隔1个。

5.新建配套光缆通信工程。

五、总投资及资金来源:项目静态总投资5722万元,动态总投资5788万元,项目资本金1736.4万元,占动态总投资的30%,由国网福建安溪县供电有限公司出资,其余由商业银行贷款解决。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是安溪县住房和城乡规划建设局出具的《建设项目选址意见书》(选字第350524201711013号)、安溪县国土资源局出具的《建设项目用地预审意见书》(安国土预〔2017〕99号)。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评审批等相关报建手续。

九、项目予以核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

 

泉州市发展和改革委员会

  2017年12月11

 

 

 

 

 

 

 

                                                                     

  抄送:省发展改革委,市政府办、经信委、统计局、规划局、国土局、

         保局、安监局,安溪县政府,省电力公司。               

  泉州市发展和改革委员会办公室             20171211日印发