泉州市发展和改革委员会关于泉州市人民检察院检察监督与管理平台项目可行性研究报告暨初步设计的复函
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2017-00179
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-11-22 备注/文号: 泉发改审〔2017〕206号

泉州市人民检察院:

你院《关于申请批准泉州市人民检察院检察监督与管理平台项目可行性研究报告暨初步设计的函》(泉检函〔2017〕35号)及有关附件收悉。根据市政府办《关于2017年泉州市本级政府投资项目计划调整的通知》(泉政办〔2017〕152号)要求,为更好地维护司法公正、提升司法能力、强化司法监督、规范司法行为、深化司法公开,实现检察工作创新发展,经研究,同意实施泉州市人民检察院检察监督与管理平台项目,现就有关事项函复如下:

一、项目名称:泉州市人民检察院检察监督与管理平台项目

二、项目业主:泉州市人民检察院

三、项目性质新建

四、建设地点:泉州市人民检察院

五、建设内容和规模:项目对外与公安机关、法院、司法局间信息交换,通过对案件的信息互通共享,加强对横向单位的侦查监督、审判监督;对内与统一业务应用系统对接,实现内部绩效考核、案件评查等功能,加强对内部检察官的监督管理。

建设内容包括(1)绩效考核管理系统;(2)基层院建设考评系统;(3)案件质量评查系统;(4)侦捕诉一体化监督系统;(5)刑事执行监督信息系统;(6)民金融监督系统;(7)应用支撑平台;(8)数据交换平台;(9)检察监督工作专网。

六、主要设备选型和技术标准:

数据库选用符合国际和国家相关标准的成熟的产品,能同时支持结构化数据和非结构化数据的处理;服务器选择支持集群、负载均衡、系统扩展和异构等功能;安全设备选择符合国家分级保护要求的安全产品;拟开发的应用软件采用面向服务架构(SOA),采用B/S架构。

七、项目总投资及资金来源

项目概算总投资另行报批,资金来源按市政府有关规定执行

请据此批复进一步优化技术方案设计,加强项目建设管理,依法做好项目招标,严格控制项目质量及投资,确保按计划完成项目建设任务。

泉发改审〔2016169号同时注销。  

 

 

 

泉州市发展和改革委员会    

2017年11月22日       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                 

  抄送:市政府办、财政局、经信委、统计局。                   

  泉州市发展和改革委员会办公室            20171122日印发