泉州市发展和改革委员会关于核准泉州南安石井西110千伏输变电工程的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2017-00178
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-11-20 备注/文号: 泉发改审〔2017〕205号

国网福建省电力有限公司泉州供电公司:

你司《国网泉州供电公司关于申请泉州南安石井西110千伏输变电工程核准的函》(泉电函〔2017〕191号)及有关附件收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为了进一步增强泉州市电网供电能力,优化电网结构,提高供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设泉州南安石井西110千伏输变电工程(项目代码:2017-350583-44-02-078497)。

二、建设单位:国网福建南安市供电有限公司。

三、建设地点

1.变电站工程:拟建的泉州南安石井西110千伏变电站站址位于泉州南安市石井镇岑兜村。

2.线路工程:线路起自拟建110千伏石井西变GIS终端,采用双回电缆出线,接入规划科院北路综合管廊,往北穿过规划国道228线北改线、经锦堂村西侧至下园,穿过规划厦漳泉联盟高速至东安下南侧的终端塔;改双回架空,往东北平行厦漳泉联盟高速北侧走向,跨过规划道路、郭古路,经110千伏郭前变西侧至110千伏蟠郭线西侧,随后双回T接至110千伏蟠郭线#21~#22档中新建T接塔。

四、建设内容及规模

1.新建南安石井西110千伏变电站工程,主变规模1×63兆伏安;

2.新建石井西T接蟠龙~郭前110千伏线路工程,新建线路路径长约3.37公里,其中双回架空路径长约1.44公里,双回电缆路径长约1.93公里;

3.新建配套光缆通信工程。

五、总投资及资金来源:项目静态总投资4636万元,动态总投资4693万元,项目资本金1407.9万元,占动态总投资的30%,由国网福建南安市供电有限公司出资,其余由商业银行贷款解决。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是南安市城乡规划局出具的《建设项目选址意见书》(选字第350583201700038号)、南安市国土资源局出具的《建设项目用地预审意见书》(南国土资预〔2017〕46号)。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评审批等相关报建手续。

九、项目予以核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

 

泉州市发展和改革委员会

  2017年11月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                              

  抄送:省发展改革委,市政府办、经信委、统计局、规划局、国土局、

         环保局、安监局,南安市政府,省电力公司。             

  泉州市发展和改革委员会办公室             20171120日印发