泉州市发展和改革委员会关于核准泉州上曾(洛北)220千伏输变电工程的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2017-00166
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-11-02 备注/文号: 泉发改审〔2017〕196号

国网福建省电力有限公司泉州供电公司:

你司《国网泉州供电公司关于申请福建泉州上曾(洛北)220千伏输变电工程核准的函》(泉电函〔2017〕185号)及有关附件收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为了进一步增强泉州市电网供电能力,优化电网结构,提高供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设福建泉州上曾(洛北)220千伏输变电工程(项目代码:2017-350599-44-02-073687)。

二、建设单位:国网福建省电力有限公司。

三、建设地点:

1.变电站工程:拟建的泉州上曾(洛北)220千伏变电站站址位于泉州市台商投资区洛阳镇上曾村。

2.线路工程分为三个部分,具体路径分别为:

①城东~田边220千伏线路开断进上曾变工程

从拟建的上曾变出线,沿泉州农科所实验基地东侧外沿山地向西北架设至洋井自然村南侧,向西至仙坑水库北侧后,跨越美仁~长新110千伏线路后,朝西北方向架设。利用城东~长新220千伏线路开断进上曾变线路开断后的空档至尖山亭西南侧山地后,向西架设至已停运的220千伏惠城Ⅰ路#84塔附近,利用惠城Ⅰ路线路走廊重新架设至惠城Ⅰ路#86塔附近,然后朝西北方向利用城南供水泵站及北侧新建小型水泵站中间的空档,跨越福泉高速公路及城东~长新110千伏线路后,接入边城线#13(左)/长边线#26(右)塔附近的开断点。

②城东~长新220千伏线路开断进上曾变工程

从拟建的上曾变出线,平行拟建的城东~田边220千伏线路开断进上曾变线路架设,沿泉州农科所实验基地东侧外沿山地向西北架设至洋井自然村南侧,向西至仙坑水库北侧后,跨越美仁~长新110千伏线路及废弃采石坑后,朝西北方向径直接入长边线#37(左)/长城Ⅰ路#20(右)塔附近的开断点。

③田边~长新220千伏线路开断进上曾变工程

从拟建的上曾变出线,转向东北,连续跨过已建城东~东园110千伏线路、泉州绕城高速公路南惠支线后,接至城东~长新220千伏线路#24~#25塔档中开断点。

四、建设内容及规模:

1.新建泉州上曾(洛北)220千伏变电站工程,主变规模1×240兆伏安;

2.新建城东~田边、城东~长新和田边~长新220千伏线路开断进上曾变工程,共计新建双回架空线路长度约为7.9公里;

3.对侧田边、长新、城东220千伏变电站上曾间隔保护改造工程;

4.新建配套光缆通信工程。

五、总投资及资金来源:项目静态总投资12843万元,动态总投资13057万元,项目资本金3917.1万元,占动态总投资的30%,由国网福建省电力有限公司出资,其余由商业银行贷款解决。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是泉州市城乡规划局台商投资区规划分局出具的《建设项目选址意见书》(选字第350506(2013)10024号)、泉州市国土资源局出具的《建设项目用地预审意见书》(泉国土资预〔2013〕31号)。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评审批等相关报建手续。

九、项目予以核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

 

泉州市发展和改革委员会

   2017年112

 

 

 

 

 

 

 

                                                                     

  抄送:省发展改革委,市政府办、经信委、统计局、规划局、国土局、环  

        保局、安监局,惠安县、台商投资区管委会,省电力公司。      

  泉州市发展和改革委员会办公室              2017112日印发