泉州市发展和改革委员会关于安海湾海域环境整治项目工程可行性研究报告的复函
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0900-2017-00142
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-09-21 备注/文号: 泉发改审〔2017〕166号

福建省泉州港口管理局航道管理站:

你站《关于申请批准安海湾海域环境整治项目工程可行性研究报告的函》(闽泉港航函〔20171号)收悉。根据《泉州市人民政府关于<安海湾海域环境整治方案>的批复》精神,为改善海湾水质和沉积物环境,促进海域生态环境健康发展,经研究,同意实施安海湾海域环境整治项目。现就有关事项函复如下:

一、项目名称安海湾海域环境整治项目

二、项目业主:福建省泉州港口管理局航道管理站

三、项目性质:新建

四、建设地点:福建省东南部的安海湾海域,东侧为晋江市,西侧为南安市。

五、建设内容及规模:根据已批复的《安海湾海域环境整治方案》,结合南安一侧拟开展的五里桥畔休闲慢道项目需要,确定本工程的建设规模为:安海湾海域环境整治疏浚区总面积约7.9平方公里,疏浚至标高-9.0米,清理沙场区面积约0.24平方公里。

六、建设期限:36个月。

七、项目总投资及资金来源:项目总投资估算20.18亿元,资金来源按市政府有关规定筹措解决

请在项目开工建设前,依法办理城乡规划、土地使用、海域使用、环评审批、安全生产等相关报建手续,据此做好项目初步设计文件编制并按基建程序报批。

本批复文件有效期限为2年,自发布之日起计算。

 

 

 

泉州市发展和改革委员会    

2017921    

                                                                           

  抄送:省发展改革委,市政府办、财政局、城乡规划局、国土资源

        局、海洋与渔业局、环保局、港口局,晋江市政府、南安市

        政府。                                                  

  泉州市发展和改革委员会办公室        2017921日印发