泉州市发展和改革委员会关于黎明职业大学扩建工程(一期)可行性研究报告的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0900-2017-00144
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2017-09-25 备注/文号: 泉发改审〔2017〕169号

黎明职业大学:

你校《关于申请调整黎明职业大学扩建工程(一期)可行性研究报告的函收悉。根据市政府《黎明职业大学扩建工程有关问题专题会议纪要》(〔2017〕24号)要求,为黎明职业大学进一步提升发展、做大做强,增强产教融合能力,服务泉州市城市发展、产业转型升级,经研究,同意建设黎明职业大学扩建工程(一期),现就有关事项批复如下:

一、项目名称:黎明职业大学扩建工程(一期)

二、项目业主:黎明职业大学

三、项目性质:

四、建设地点:黎明职业大学北侧

五、建设内容及规模:项目总用地面积164767平方米,其中一期建设用地面积153716平方米;总建筑面积119000平方米,其中一期的总建筑面积104662平方米(地上总建筑面积100662平方米,地下建筑面积为4000平方米)。一期主要建设内容为:图书综合大楼、公共教学楼、4栋二级学院教学实训用房、学生食堂及活动中心、2栋学生公寓、学生创业基地及生产性实训车间等建筑及室外配套工程。其中,土建、机电、材化、纺织鞋服四栋二级学院教学实训大楼建筑总面积41504平方米。

六、项目总投资及资金来源:一期的项目总投资估算为6.431亿元,其中土建、机电、材化、纺织鞋服四栋二级学院教学实训大楼投资估算为1.75亿元。资金来源:泉州市财政补助1.0亿元,申请银行贷款2.294亿元(含建设期利息0.294亿元),学校自筹3.137亿元。

七、建设期限:7年

八、节能审查:原则同意该项目节能评估报告,请按照国家节能规范、标准要求,认真落实节能措施,切实做好节能降耗工作。

九、批准项目的相关文件:泉州市城乡规划局出具的《关于黎明职业大学扩增用地相关情况的复函》(泉规函〔2017〕320号)、泉州市人民政府出具的《国有土地使用证》(泉国用(2014)第200005号)、泉州市政府投资项目评审中心出具的《黎明职业大学扩建工程(一期)可行性研究报告的评估报告》(编制编号:2017339)、泉州市政府投资项目评审中心出具的《关于〈黎明职业大学扩建工程(一期)节能评估报告〉的评审意见(泉投审能评〔2017〕7号)

请在项目开工建设前,依法办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评审批等报建手续。据此编制项目初步设计,按基建程序报批。

本批复文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在有效期限内未开工建设的,本批复文件自动失效。

 

 

 

泉州市发展和改革委员会      

2017年9月25         

 

 

 

 

 

                                                                        

  抄送:省发展改革委,市政府办、财政局、国土资源局、城乡规划

        局、环保局、住建局、教育局                                          

  泉州市发展和改革委员会办公室        2017年9月25日印发