泉州市发展和改革委员会关于泉州市现代有轨电车(一期)工程2号线项目可行性研究报告的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2016-00139
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2016-10-20 备注/文号: 泉发改审〔2016〕150号

 

泉州市发展和改革委员会关于泉州市现代有轨电

(一期)工程2号线项目可行性研究报告的批复

 

泉州市交通运输集团有限责任公司:

你司《关于申请批准泉州市现代有轨电车(一期)工程2号线项目可行性研究报告的函》(泉运集轨〔2016〕25号)及有关附件收悉。为完善泉州公共交通体系,提升公交服务水平,经研究,同意泉州市现代有轨电车(一期)工程2号线项目可行性研究报告。现就有关事项批复如下:

一、项目名称:泉州市现代有轨电车(一期)工程2号线

二、项目业主:泉州市交通运输集团有限责任公司

三、项目性质:新建

四、建设地点全线设停车场1位于晋江泉安北路、池峰路与江滨南路围成的地块内;定修段1座,位于石狮西南一路与南洋路交叉西南象限地块内;车站28座(初期设站22座,远期设站6座)。线路泉州现代有轨电车(一期)工程1号线的新车站,沿线经新车站、温陵路、过晋江、江滨南路、兴霞路、泉安路、泉安北路、和平北路、和平路、晋江机场、和平路、福兴路、东西三路外西环路西南一路南洋路,终于石狮服装城

五、建设内容2号线全长28.37公里。采用有轨电车优选的交通组织模式敷设线路、低地板钢轮钢轨现代有轨电车车辆。项目建设内容包括土建工程(车站建筑、路基工程、路面工程、地下通道、桥梁工程、景观工程等)、轨道工程、供电系统、通信系统、运营调度管理系统、票务系统、车站辅助设备、给排水工程、通风及空调系统、车辆段及控制中心建筑弱电系统、智能交通系统、车辆基地、配套道路改造、绿化迁移、管线迁改等。

六、项目总投资及资金来源总投资48.94亿其中主体工程投资39.8亿元,配套工程投资9.14亿采用PPP模式建设

七、建设期限24个月

八、节能审查:原则同意项目节能方案,请项目业主严格按照泉发改审〔2016〕146号有关规定落实节能措施,切实做好节能降耗工作。

九、批准项目的相关文件:泉州市城乡规划局核发的建设项目选址意见书(选字第350502201641001号)、晋江市城乡规划局核发的建设项目选址意见书(晋规字第1010577号)、石狮市国土规划和房产管理局核发的建设项目选址意见书(选字第350581201600047号)、泉州市国土资源局核发的建设项目用地预审意见书(泉国土资预〔2016〕40号)、晋江市国土资源局核发的建设项目用地预审意见书(晋国土资审〔2016〕39号)、石狮市国土规划和房产管理局核发的建设项目用地预审意见书(狮国土〔2016〕预059号)。

请据此批复开展项目初步设计和概算编制,按基建程序报批。

本批复文件有效期限为2年,自发布之日起计算。

 

 

             

                                                                                     泉州市发展和改革委员会

                                             2016年10月20