【服务业发展】2018泉州现代服务业创新项目榜单揭晓——让创新项目与金融资本“无缝”对接
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2019-00035
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-02-26 备注/文号:

部门搭台,企业与金融机构唱戏。2月20日上午,“2018泉州现代服务业创新项目榜单揭晓暨项目资本对接会”活动在海丝博亚酒店隆重举行。现场,四十多家企业与金融创投机构齐聚一堂,8个优秀项目登台进行实力路演,参会现代服务业创新项目与金融机构一起面对面,进行深度交流,一场优质现代服务业项目与金融资本的“联姻”对接活动精彩上演。

      

创新项目榜单揭晓

作为2018泉州经济年会的重要内容,泉州现代服务业创新项目推选旨在发挥现代服务业对经济增长的拉动作用,进一步激发释放现代服务业活力,挖掘具有高成长性的代表性企业。本次对接活动由市发改委牵头主办,市金融监管局、泉州晚报社协办。

      

      

   会上,“2018泉州现代服务业创新项目”榜单揭晓,包括集英保安守押有限公司的“创新提供国内首家新型金融服务业务”,网链科技集团的“蜻蜓云智慧停车管理平台”、南安泛家居网络科技公司申报的“泛家居线上多功能平台”以及泉州顺美集团的“顺美陶瓷文化生活馆”等十个项目荣膺现代服务业创新项目。获评项目聚焦创新与实用,范围涉及涵盖各个领域,极具行业代表性,为在全市营造现代服务业领域的创新氛围起到了良好效果。

                                 实力路演搭起对接桥梁

榜单揭晓后,现场还进行了路演环节。一品嘉、高技“车管家”、创享蓝途无人机、比邻3D打印以及南安泛家居等等8个优秀现代服务业项目还登台进行路演。

      

      

台上路演项目侃侃而谈,详细介绍企业商业模式与项目未来发展前景,描绘创新项目发展蓝图,台下金融机构也聚精会神,详细记录,并在每个项目路演之后与项目代表进行提问互动。除了本次参与现代服务业创新项目申报入围的40多个优秀项目,现场还邀请了宏山投资,七匹狼创投、豪山资产管理、红桥创业投资、海岚股权投资、泉州产业股权投资基金、福建省现代服务业产业发展基金以及福建创新创业投资管理等八家金融创投机构,与到场企业及路演项目面对面交流,共话泉州现代服务业创新发展,共谋项目与资本的“无缝”对接。

      

“这些路演项目各具特色,在各自领域也都具备良好的创新性”七匹狼创投的投资总监陈昊介绍,路演项目中蜻蜓云智慧停车以及一品嘉项目给他留下了深刻印象,“后续我们也将继续关注,持续建立对接”。而红桥创业投资则对“泛家居线上多功能平台”以及烨烽软件的“云蝠通SaaS”平台表示出了浓厚兴趣。其投资总监王俊杰认为,今天路演项目整体很优质,也认识了现场其他非常多创新项目,“创新项目在行业领域已经拥有原创性,商业模式都已较成熟,但是继续找好项目定位以及准确把握目标客户需求,这个仍然很关键”他为在场项目、企业建议道。

市发改委相关负责人介绍,举办本次活动的目的就在于搭建项目方与资本方的对接桥梁,营造现代服务业创新氛围,为帮助企业解决融资难问题、助推实体经济转型发展提供强劲“引擎”。