【产业发展】泉州市发展和改革委员会组织召开《福建省湄洲湾(泉港、泉惠)石化基地总体发展规划(2018-2030)》专家评审会议
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00326
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-12-20 备注/文号:

2018年12月18日,泉州市发展和改革委员会陈招平副主任、马立星副处长级干部在泉州主持召开《福建省湄洲湾(泉港、泉惠)石化基地总体发展规划(2018-2030)》专家评审会议。泉州市发改委、经信委、国土局、海洋局、环保局、安监局,泉港区、惠安县政府,泉港、泉惠石化工业园区管委会,泉港区、惠安县发改局,福建省环境科学研究院、福建联合石化公司、中化泉州石化公司、中化泉州园区公司、泉州电力公司等单位代表参加了会议。会议邀请王文泰、李宇静、苏莉、蔡永亮、蔡文洁五位省内外专家组成专家组对规划成果进行审查。与会人员听取了编制单位石油和化学工业规划院对规划主要内容的汇报,提出了至2030年炼油、乙烯、芳烃的产能发展目标,以及泉港、泉惠两个石化园区重大石化建设项目规划布局。会议经认真审阅和充分讨论,审查通过规划报告,并提出了深化完善的修改意见及建议。

会议要求石油和化学工业规划院尽快根据本次会议纪要精神,充分吸纳专家和有关部门提出的的修改意见与建议,结合规划环评审查结果,抓紧对规划报告进行修改,提交正式规划报批稿。