【服务业发展】49家泉州失信企业申请信用修复——泉州市第一期公益性信用修复培训活动圆满结束
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00301
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-11-29 备注/文号:

构建主动纠错、自我更新的信用修复机制,化信用境,一步提高行信用管水平,1129日,泉州第一期公益性信用修复培班开班。国家公共信用信息中心周民主任,福建省改委相关负责,泉州市政府吕刚副市,市改委主任、小宝副主任、黄升副,市工商局林梓杰副局领导以及各(市、区)信用办负责人出席活,近50经营异常名的法定代表人或实际控制人参加了培

本次培由国家公共信息中心、福建改委、泉州市人民政府作导单位,市改委、工商局作办单位,泉州市品尚信用建基金会、北京信世界社会展中心等2位承。来自国家公共信用信息中心及泉州市工商局的期半天的集中授,培内容包括信用中国信息公示与信用修复”“国家社会信用体系建的整体展和趋势以及业经营异常名管理和法失信企管理等。参加培的失信企需全程参与信用修复培,通信用考合格后,按要求署信用承诺书结业证书,并在信用中国网站、信用中国(福建泉州)网站上公示后申修复。今天共49家失信企业负责人参加培行了现场其中44家企过现场署了信用承,并取得结业证书,修复通率达90%

信用修复是社会信用体系建中的重要环节,是构建以信用核心的事中事后管机制的必然要求。泉州市政府吕刚副市结业仪式上表示,希望参化思想认识,把诚实守信作业发展的生命线极整改,塑造信企。他指出,品尚征信要继续深耕公共信用价工作,共同推泉州城市信用建上新台。他要求,市信用牵头相关行主管部门总结本次培训经验,探索完善我市信用修复的准和流程,打造有泉州印的可推广可复制的典型做法。

国家公共信用信息中心周民主任在致辞中指出,六大亿产业集群的泉州而言,先行先全国其他重要产业集聚地完善信用修复机制提供了可参考的示范案例。他泉州市社会信用体系建取得的成绩给予充分的肯定。

亮点一:特殊席位

次培动获得本地民的高度关注,一些非失信企要求参加培经过,在此次培席位中加了若干特殊席位,作参与的非失信企业负责人的旁听席部分企全程聆听了授的精彩解,但并不参加信用考署信用承诺书环节

亮点二:研信用考小程序

为这次活的承办单——泉州市品尚信用建基金会了筹好培,特意组织了一套考程序,并通了国家公共信用信息中心的审查认可,直接通手机在线实现了信用修复培的数字化、便捷化。我市将在套考试软件的基上,继续完善成成熟可推广的手机信用考试软件。

     

      国家公共信用信息中心周民主任致辞

      

      泉州市人民政府吕刚副市长致辞

     

      企业现场签署信用承诺书

      

      通过考试的企业领取结业证书

     

      企业现场通过手机参加信用修复在线考试