【科技外经】省发改委詹晨辉副主任率队莅泉开展外资精准招商专题调研
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00292
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-11-28 备注/文号:

11月22日, 福建省发改委詹晨辉副主任率省发改委外经处包宏武处长省商务厅陈国林副处长等人员莅泉开展2018年全国版外资负面清单实施情况及新开放领域精准招商情况专题调研。市发改委傅少明副主任、市商务局郑金福副局长,南安市黄景阳常务副市长、晋江市李自力常务副市长陪同调研或参加座谈。

调研组一行先后实地察看了泉州芯谷南安园区、晋江矽品封测和芝奇内存模组生产等项目建设情况,现场协调企业提出的环保、用地等问题;并在市政府东海行政中心召开座谈会。会上,傅少明副主任汇报泉州市落实2018年全国版外资负面清单和开展新开放领域重点产业精准招商工作情况、2018年省重点招商项目对接招商情况。市商务局、工商局、泉州经济技术开发区科经局、泉州台商投资区投促局鲤城石狮高新技术产业园区、泉港石化园区招商工作分管领导,颐和医院、玖龙纸业、福建禹舜融资租赁有限公司、汇兴融资租赁有限公司等企业代表围绕新开放领域重点产业精准招商提出意见建议和政策诉求。省发改委高度肯定泉州在传统、重化、高新三大板块精准招商取得的成效,特别强调要充分发挥各类开发区和产业园区吸引外资的主阵地作用,着力提升投资环境对外资的吸引力,鼓励外资投向新开放领域相关产业链,积极探索产业链招商、产业基金招商、第三方招商等有效方法,推动更多外资大项目落地,发挥外资对我市经济高质量发展的促进作用。