【科技外经】我市力达(中国)机电有限公司涡旋式空气压缩机研发及产业化项目通过专家组验收
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00291
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-11-28 备注/文号:

   2018年11月16日,省级联合创新项目—力达(中国)机电有限公司涡旋式空气压缩机研发及产业化项目顺利通过专家组验收。

   该项目系由力达(中国)机电有限公司、西安交通大学机械学院牵头,泉州力达机械有限公司、泉州市华德机电设备有限公司、福州大学机械工程与自动化学院联盟承担的产业技术联合创新项目,2014年获得福建省产业技术联合创新专项补助资金200万元。项目计划总投资2700万元,实际完成投资2841.38万元,项目产品涡旋式空气压缩机是空气压缩机的第三代产品,兼有活塞式空气压缩机和螺杆式空气压缩机二者的优点,主要在结构上进行创新,采用了自我补偿磨损的密封机构、动涡盘平移机构防自转技术,有效解决涡旋式空气压缩机行业内节能减排、提质降耗和循环经济等方面关键和共性技术问题,目前已取得4项发明专利和7项实用新型专利。项目的实施有利于推进我省空压机行业的转型升级、提高我省空压机行业在全国的影响力和竞争力。