【行政审批】市发改委陈文堃主任到我委驻市行政服务中心窗口现场办公
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00284
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-11-23 备注/文号:

按照市委市政府工作要求,1122日上午8点30分,市发改委陈文主任、马立星副处长到我委驻市行政服务中心管委会窗口现场办公,先后到审批科、公共资源交易中心、政府采购中心检查指导工作落实情况,督促窗口进一步提升服务质量,解决项目审批、群众办事堵点痛点。

陈主任详细询问了审批科窗口近期行政审批业务开展和台账办理情况,要求窗口工作人员要做好台账登记、分析,采取有效措施解决台账登记的堵点痛点;要牵头组织项目会商会审,在会商中做好项目报批辅导和咨询;要指导中介单位做好初设、可研等编制和修编工作。陈主任还就清源山污水处理工程、泉州植物园二期(入口大门及游客服务设施、台湾园)等项目堵点痛点提出具体解决办法,并当场致电市市政公用事业局主要领导进行沟通协调。

随后,陈主任在公共资源交易中心的咨询服务台,认真查看了公共资源交易工作运转情况,协调解决工作中遇到的困难。

现场办公期间,适逢泉州幼儿师范高等专科学校网络安全等级保护及安全运维服务类采购项目正在进行招标,陈主任与投标单位亲切交谈,听取了投标单位对政府采购中心服务态度、服务效率和服务质量等方面的意见建议,并就招投标工作提出了具体要求。

陈主任是落实市委、市政府要求“推行审批部门领导窗口现场办公制度”以来,首位到行政服务中心现场办公的部门主要领导,对促进我委审批科提高项目审批效率和公共资源交易中心、政府采购中心提升招投标服务质量具有重要意义。