【系统党建】泉州市直发改委系统举办廉政教育专题辅导讲座——导读新修订《中国共产党纪律处分条例》
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00260
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-11-02 备注/文号:

2018年11月1日上午,泉州市直发改委系统举办廉政教育专题辅导讲座。邀请市纪委驻市发改委纪检组常务副组长王瑞珠为系统党员导读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。辅导讲座由发改委系统党委专职副书记、纪委书记周明星主持。系统所属市发改委、市人社局、市统计局、市物价局、泉州调查队等单位全体党员参加了学习教育。

王瑞珠从《中国共产党纪律处分条例》再次修订的背景、新修订《条例》的亮点及新增和修改内容的特点等三个方面,对《条例》进行深入的讲解,用大量生动详实的案例对《条例》条款进行释义,对全体党员更好地理解领会、深入学习贯彻《条例》具有很好的指导作用。

周明星要求,系统各单位党组织要学习好宣传好贯彻好《条例》,要将学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要批示精神,与学习贯彻中央、省委、市委机关党的政治建设推进会精神相结合,积极营造讲政治、懂规矩、守纪律的浓厚氛围。系统全体党员要以学促知、以知促行,把党的纪律视为带电的高压线,时刻紧绷纪律规矩这根弦,自觉做知纪的明白人、守纪的老实人。党员领导干部要充分发挥表率作用,自觉把遵守政治纪律和政治规矩摆在首位,带头做到“两个维护”、做好“三个表率”,身体力行、以上率下,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

 

泉州市直发改委系统举办廉政教育专题辅导讲座