【医改动态】泉州市开展现代医院管理制度建设三年行动
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2018-00258
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2018-10-24 备注/文号:

    近日,市出台《泉州市建立现代医院管理制度的实施方案,提出了三年行动计划,加快推进现代医院管理制度建设,实现医院治理体系和管理能力现代化。

  实施方案明确,2018年,泉州市第一医院、泉州市中医院、石狮市医院、安溪县医院、永春县医院、德化县医院、泉州德诚医院(以下简称“7家试点医院)作为试点医院,先行推进现代医院管理制度建设。2019年,总结提炼7家试点医院的经验、以点带面向全市所有二级以上医院推广,覆盖率达到70%2020年,全市基本建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度。

实施方案提出,要推进医疗、医保、医药联动改革,控制药品、耗材和检查检验的不合理费用支出,医院医疗收入增幅控制在10%以内,将腾出的空间主要用于调整医疗服务价格,逐步提高医院医务性收入比例。到2020年,力争公立医院医务性药品耗材检查检验收入达到5:3:2的合理比例

  同时,推行按病种为主,按疾病诊断相关分组付费、按人头、按床日等相结合的多元复合型医保支付方式改革。要求2018县级公立综合医院、中医院按病种付费改革覆盖的出院人数占总出院人数的比例达到22%推进医疗集团、紧密型医共体等医联体的总额预算管理。

人事编制方面,实行公立医院人员总量控制和职称聘任备案制管理。健全内部分配办法,薪酬分配重点向临床一线、薄弱学科、高层次人才、业务骨干、关键岗位以及支援基层和有突出贡献的人员倾斜,医生(医技)、护士和行政后勤团队分别占核定工资总额的50%40%10%。逐步推行竞争上岗,公开选聘行政职能科室和临床业务科室负责人。同时,要求全市所有县(市、区)全部实行院长年薪制,同步推行院长年度绩效考核。

实施方案要求,各级各类医院应当制定章程,以章程统领内部管理机构、管理制度、议事规则、办事程序等,规范内部治理结构、管理架构和权力运行规则。明确党政领导班子成员组成、职责、目标考核和聘期,确定领导班子的薪酬待遇,推行院长职业化、专业化。

围绕有限目标、明确目标、落实目标,在全市二级以上公立医院开展“暖心服务”。2018年底前,三级公立综合医院、县级二级公立综合医院按临床路径管理的出院人数占比分别达50%30%。二级以上县级综合医院年度评价中“落实医疗质量安全核心制度,保障医疗安全”方面的合格率达100%